Борис Гребенщиков заявляет, что всегда был и останется православным

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Лидер рок-группы "Аквариум" Борис Гребенщиков признался, что остается православным человеком с тех пор, как его крестили в младенчестве.

"Я родился в России, я родился в русском языке, в русской культуре и в православии. И мне просто нужно было открыть его для себя. И когда-то там, в середине восьмидесятых, я это открыл для себя в достаточно большом объеме. Я никак не могу понять, что имеется в виду, когда говорят, что я или то, или се, или пятое-десятое", - сказал музыкант в эфире "Радио России".

Как отметил он, при всем его уважении "к великим религиям наподобие буддизма и индуизма или даосизма очень сложно себе представить русского человека, который станет буддистом, или станет даосом, или станет хинду, потому что для этого требуется родиться в другом месте и вырасти в другой культуре. Потому что человек перейти из культуры в культуру не может".

"Я действительно очень хорошо отношусь ко многим системам религиозной мысли, но от этого я не становлюсь тибетцем, или китайцем, или индусом, или кем-то еще. Я вырос и живу здесь, и поэтому я, естественно, православный", - подчеркнул Б.Гребенщиков.

На днях он посетил арт-клуб Московской духовной академии, где дал концерт и пообщался с пришедшими на выступление.


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код