Жертва кота Базилио призвала «давить» Россию

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

«Правозащитник» Сергей Ковалев выступил в литовском парламенте с речью о том, что международное сообщество делает ошибку, «цацкаясь» с Россией, в то время, как «ее надо давить» политически.

Это тот самый Сергей Ковалев, о котором генерал Геннадий Трошев написал в своих мемуарах:

«Особо недобрую роль… сыграл тогдашний уполномоченный по правам человека в РФ Сергей Ковалев, который открыто призывал наших солдат сдаваться в плен под его могучие гарантии освобождения. А о том, что их ждет в плену у «добрых» чеченцев, особо и не задумывались. Приведу здесь слова капитана Сергея Н., томившегося восемь месяцев в яме под Шали: «Об одном просил Бога – быстрее умереть...». Об избиениях, садистских пытках, публичных казнях и прочих «прелестях» чеченского плена говорить можно долго – читателя этим не удивишь. Но вот отрубание голов, снятие кожи и скальпов с живых солдат, распятые тела в окнах домов – с таким федеральным войскам впервые пришлось столкнуться в Грозном» .

По неподтвержденным пока данным, Сергей Ковалев очень любит в подробностях рассказывать о судьбе тех, кто ему поверил, сподвижникам и сподвижницам по кровавому «правозащитному» бизнесу и показывать Орден Чести, который ему за муки поверивших «правозащитнику» солдат Джохар Дудаев пожаловал.

…Потом Ковалев прославился тем, что стал легкой добычей «лохотронщиков», использовавших его патологическую, даже по меркам русскоязычного либералитета, жадность. Как известно:

На жадину не нужен нож
Ему покажешь медный грош
И делай с ним, что хошь


Это как раз про Сергея Адамовича. У либералов полная свобода в выборе объекта страсти. Кто-то любит геев, кто-то матрас, а Ковалев предпочитает всё, он всеяден, но в особенности любит денежные знаки. Даже рублями берет.

Ковалев - демократия в действии

Для своего выступления он нашел поразительно подходящее место – город Вильно, который литовцы осенью 1939 года оккупировали. В дальнейшем виленцы были истреблены литовскими полицейскими батальонами или покинули город, который в результате гигантской этнической чистки был заселен обитателями литовских хуторов, хлынувшими на оккупированную территорию. Потомство хуторян с литовской основательностью старается стереть память об этом массовом преступлении своих дедушек и обожает заниматься обличением России. Сейчас потомство старательно, но поразительно бестолково пытается блокировать информацию о кровавой провокации 1991 года, когда защитнички свободы Литвы немножко поубивали своих сподвижников.

Так что любимая шавка Джохара Дудаева была выслушана с должной серьезностью и чем-то награждена.


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код