В США соверщен "акт насилия" на евреем на мерседесе

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В полиции лонг-айлендского графства Нассау сообщили, что между 4.30 дня 6 января и 11.00 утра следующего дня кто-то начертил свастики на дверях голубого Mercedes Benz 1998 года, запаркованного у еврейского центра Babylonian в поселке Грейт Нек.

По словам мэра поселка Дэна Леви, «это не просто акт ненависти, это акт насилия над евреями», так как свастика «символизирует многие годы пыток, убийств, уничтожения человеческой расы, и это не просто порча машины».

Как установили детективы, 39-летний владелец Mercedes оставил его у дверей центра, а свастики обнаружил его 16-летний сын.

Раввин Нир Шалом говорит, что владелец машины очень религиозный еврей и случившееся потрясло его, как и всю общину. Прихожанин синагоги Натан Ядгар при этом выразил уверенность, что от случившегося местные евреи сплотятся и станут сильнее.

К случаю на Лонг-Айленде можно добавить, что на севере Нью-Джерси несколько синагог принимают повышенные меры безопасности. Неделю назад кто-то пытался поджечь синагогу «Кхаль Адат Йешурун» в городке Парамус и облил бензином заднюю стену, но пожара не произошло. Раввин синагоги Хаим Шапиро сказал, что недавно антисемитские граффити появились в городках Хакенсак и Мэйвуд.


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код