Туринская плащаница является подлинным погребальным саваном Христа, считают итальянские ученые

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Христианская святыня - Туринская плащаница не является средневековой подделкой, а представляет собой подлинный погребальный саван Христа, сообщила сегодня лондонская газета "Дейли телеграф" со ссылкой на новые исследования итальянских ученых.

В ходе экспериментов специалисты из Национального агентства новых технологий, энергетики и устойчивого развития Италии установили, что "подделать имеющие на льняной ткани отпечатки человеческого тела и крови было невозможно имевшимися в Средние века средствами, и они имеют естественное происхождение".

В заключении ученых отмечается, что эти отпечатки стали результатом мощного "высвобождения электромагнитной энергии". Тем самым, пишет издание, их выводы косвенно подтверждают уверенность сотен миллионов христиан в том, что отпечатки на ткани образовались в момент воскрешения Христа. "Мы надеемся, что каждый может сделать собственные заключения из наших нынешних исследований", - отметили итальянские специалисты.

Легендарная Туринская плащаница длительное время хранилась в одном из храмов Константинополя. После разграбления столицы Византии крестоносцами, плащаница была привезена во Францию, а оттуда попала в Италию. Сейчас святыня находится в соборе Святого Иоанна Крестителя в Турине. Согласно преданию, в этот саван Иосиф Аримафейский завернул тело Иисуса Христа после Его Крестных страданий и смерти. На саване остались отпечатки Лика и Тела, а также Крови. Сейчас ученые установили, что они подлинные.


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код