ООН заявила о пропаже большого количества оружия с ливийских складов

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

С военных складов в Ливии "пропало большое количество оружия" из-за того, что они не охранялись должным образом. Такое заявление сделал специальный советник генерального секретаря ООН по постконфликтному планированию в Ливии и глава Миссии ООН в этом сефероафриканском государстве Иан Мартин, передает ИТАР-ТАСС.

Мартин отметил, что контрабанду оружия предотвратить будет трудно, прежде всего, из-за недостаточного надзора за линией границы страны. При этом представитель ООН заявил, что международное сообщество может помочь Ливии и соседним государствам в этом, однако, признал он, у этой проблемы нет быстрого и простого решения.

По мнению Мартина, главной задачей сегодня остается обеспечение сохранности оружия, находящегося на территории Ливии".

Напомним, что ранее генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун также призывал новые власти Ливии обеспечить контроль за оружием, которое оказалось бесхозным в условиях вооруженного конфликта сторонников и противников Муаммара Каддафи.

Военная операция стран Запада в Ливии началась в марте согласно резолюции ООН, предусматривающей защиту мирного населения. 22 августа повстанцы заняли Триполи. 20 октября в Сирте был убит свергнутый лидер Муаммар Каддафи.

 


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код