Хилари Суонк из-за поездки в Чечню предала друга

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Голливудская актриса Хилари Суонк уволила агента, организовавшего ее поездку в Чечню.

Как пишет газета Independent, Суонк под давлением правозащитных организаций, осудивших ее за визит в Грозный, уволила своего менеджера Джейсона Вайнберга, с которым, как пишет издание, дружила и сотрудничала больше 8 лет.

Кроме того, как передает РБК, актриса уволила Эмми Явор и Джоша Либермана, двух своих представителей во влиятельном актерском агентстве CAA, которые также занимались организацией поездки в Чечню.

Суонк посетила столицу Чечни Грозный 5 октября, в день города, совпавший с днем рождения Рамзана Кадырова. Актриса, выступая со сцены во время праздничного концерта, поздравила главу республики. "С днем рождения, господин президент", — сказала актриса. За свой визит, по сообщениям в СМИ, она получила $1,5 млн.

После поездки актриса попала под огонь критики международных общественных организаций, которые выразили недоумение тем, что Суонк за гонорар посетила Чечню, в то время как руководитель этой республики пользуется репутацией тирана и обвиняется правозащитниками в серьезных нарушениях прав человека и злоупотреблениях властью.

Актриса публично раскаялась в своем визите, заявив, что она "ничего не знала об этом". Она пообещала, что потратит свой "чеченский" гонорар на благотворительные цели.

Помимо Суонк, Грозный 5 октября посетили такие знаменитости, как Жан-Клод Ван Дамм и скрипачка Ванесса Мэй. Правозащитная организация Human Rights Watch позже обвинила звезд в "легитимизации" криминального режима Рамзана Кадырова.

Ранее сообщалось, что концерт в Грозном собираются посетить актеры Ева Мендес, Кевин Спейси, а также певица Шакира. Однако, после того как представители Human Rights Watch проинформировали их о злоупотреблениях руководства Чечени, они отклонили приглашения республиканских властей.

Как сообщал "Росбалт", теперь сразу две благотворительных организации объединят усилия, что уберечь знаменитостей, таких как Хилари Суонк и Бейонсе, от неловких ситуаций, в которые они могут попасть, получив деньги от нарушителей прав человека, пишет Брукс Барнс в блоге The New York Times.

Global Philanthropy Group и Human Rights Watch "в четверг предложили звездам и их помощникам бесплатные конфиденциальные услуги по уточнению информации о лицах, желающих нанять их для участия в праздновании дня рождения или других частных мероприятиях", говорится в статье, которую цитирует InoPressa.

 


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код