Церковь выпустила компьютерную игру о войне 1812 года

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Русская православная церковь выпустила компьютерную игру для школьников. Екатеринбургская епархия подготовила диск в честь 200-летия победы в Отечественной войне 1812 года. Игра рассчитана на учащихся средней школы и заключается в том, чтобы пройти по полям сражений и одержать победу.

Кроме диска с компьютерной игрой в Екатеринбургской епархии также подготовили брошюру «История семьи Тучковых и Великая Отечественная война 1812 года», а также художественный фильм режиссера Ивана Пырьева «Кутузов» и торжественную увертюру П.И. Чайковского «1812 год».

«Игра рассчитана на учащихся 5—7 классов. Ее суть состоит в том, чтобы ребята «прошли» по полям сражений войны 1812 года и одержали в ней победу», — рассказали агентству ИТАР-ТАСС Урал в пресс-службе епархии.

По условиям игры школьники должны правильно ответить на ряд вопросов, определить союзников русской армии, а также верно написать послание в штаб. Кроме того, они должны преодолеть ряд испытаний и при помощи методического материала на диске одержать победу в главном сражении Отечественной войны в битве за Бородино.

Напомним, что в 2012 году будет отмечаться 200-летие победы России в войне 1812 года.

В последнее время РПЦ активно осваивает интернет-пространство. В частности, у Русской церкви открыт официальный канал на видеосервисе YouTube. Он был открыт год назад.

Кроме того, ранее также сообщалось, что РПЦ намерена создать своего рода образовательный квест, напоминает информационное агентство РБК. В этой игре можно будет играть от лица священника, семинариста, епископа и т.д. и посещать различные исторические события и места, включая библейский Иерусалим и Древнюю Русь.
 


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код