Путин: ЕС и Евразийский союз могут создать новое пространство в экономике

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

"Известия" публикуют сегодня статью Владимира Путина, в которой он рассуждает о новом интеграционном проекте - едином Евразийском экономическом пространстве.

По словам премьера, первый шаг на пути его формирования будет сделан уже в следующем году, когда начнёт действовать единое экономическое пространство Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана.

По мнению премьера, этот деловой инструмент доказал свою эффективность в период мирового экономического кризиса. И в дальнейшем он будет выгоден не только гражданам и бизнесу стран-участниц, но и откроет соседним государствам кратчайший путь для сотрудничества с Европой.

"К примеру, два крупнейших объединения нашего континента - Евросоюз и формирующийся Евразийский союз - основывая свое взаимодействие на правилах свободной торговли и совместимости систем регулирования, объективно, в том числе и через отношения с третьими странами и региональными структурами, способны распространить эти принципы на все пространство - от Атлантики до Тихого океана", - пишет Путин.

По его словам, в повестке форума АТЭС, который пройдет через год во Владивостоке, важное место займут темы либерализации торговли, снятия барьеров на пути экономического сотрудничества. Причем Россия будет продвигать общую, согласованную позицию всех участников Таможенного союза и Единого экономического пространства.

"Убежден, создание Евразийского союза, эффективная интеграция - это тот путь, который позволит его участникам занять достойное место в сложном мире XXI века. Только вместе наши страны способны войти в число лидеров глобального роста и цивилизационного прогресса, добиться успеха и процветания", - подчеркивает премьер РФ.


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код