Астахов: Убийц Вани Скоробогатова следовало бы казнить

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

«Я сожалею, что их не признали виновными в умышленном убийстве, так издеваться над малолетним мальчиком, убить его... Они должны понести заслуженное наказание. За жизнь ребенка надо отвечать своей жизнью», – сказал Астахов в субботу, комментируя решение суда присяжных в штате Пенсильвания, передает «Интерфакс».

Детский омбудсмен выразил надежду, что судья, даже несмотря на вердикт, обвиняющий пару в непредумышленном убийстве, назначит им суровое наказание.

«Если они выйдут на свободу, буду считать, что это большая ошибка американского правосудия. И это кошмар, что их отпустили под залог. Такими решениями суд дискредитирует понятие детской жизни, ее ценности», – считает Астахов.

«Даже если непредумышленно убили, то количество повреждений, которое они нанесли, – за одно это они должны пожизненно сесть. Но нужно уважать вердикт присяжных, которые обстоятельно рассмотрели это дело. Заслуживает сожаления позиция обвинения, которое сначала требовало смертной казни, потом смягчило требования», – отметил омбудсмен.

Он подчеркнул, что Россия должна как можно скорее ратифицировать российско-американское соглашение об усыновлении.

«Я не понимаю, почему правительство до сих пор не внесло соглашение на ратификацию. Сейчас мы не имеем юридических возможностей участвовать в процессах, влиять на них, обозначать свою позицию», – отметил Астахов.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в пятницу суд присяжных признал супругов Крэйвер в пятницу виновными в непредумышленном убийстве приемного сына из России Вани Скоробогатова, а также в заговоре и действиях, ставящих под угрозу безопасность ребенка.

Окончательный приговор по делу Крэйверов будет объявлен 18 ноября.

Семилетний Ваня Скоробогатов, которому американские родители Майкл и Наннет Крэйверы дали имя Натаниэл, умер 25 августа 2009 года от осложнений, вызванных черепно-мозговой травмой. Медицинское освидетельствование выявило на теле мальчика более 80 ушибов, в том числе 20 – на голове. Кроме того, Ваня находился в состоянии крайнего истощения.

Приемные родители утверждали, будто мальчик был «трудным ребенком» и имел «склонность к членовредительству». По их словам, 19 августа 2009 года он упал и ударился головой о печь, что и стало причиной смерти. Защита настаивала на том, что Ваня страдал серьезными психическими расстройствами и сам нанес себе травму. Прокуроры в свою очередь обвиняли в смерти ребенка Крэйверов.


Если россия вымирает, зачем продаете наших русских детей за границу для утех педофолов и садистов?

[ответить]

Полностью поддерживаю Татьяну. Такое рвение защищать российских детей, "экспортируемых" в США и другие страны конечно похвально.Но складывается ощущение, что Астахов набивает себе очки на международной арене, т.к. пока его деятельность в России не особо заметна. Конечно красиво и популярно вещать на весь мир, как мы защищаем права детей, отданных иностранцам, но ведь у нас на Родине твориться сущий беспредел. Так что хватит носить красивые пиджаки и фотографироваться в прессе, работайте, а не сливки снимайте.

[ответить]

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код