Мать спортсмена Мирзаева, подозреваемого в избиении юноши, недоумевает, почему он находился в клубе в рамадан

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Патимат Кадиева, мать чемпиона мира по смешанным боям Расула Мирзаева, подозреваемого в нанесении побоев москвичу Ивану Агафонову, который через несколько дней после этого скончался, считает, что сын не должен был ходить в рамадан в клуб.

"Расул вообще не должен был ходить в ночной клуб. Ведь сейчас идет священный месяц рамадан, нельзя мусульманам в это время ходить по таким местам. А он пошел. И вот как все вышло", - сказала П.Кадиева, слова которой приводит газета "Московский комсомолец".

Она сообщила, что приехала в Москву, чтобы извиниться перед семьей И.Агафонова.

"Пусть они простят моего сына, я уверена, что он не хотел не то что убивать его, но даже причинить какой-то вред. Но так получилось. Простите нас! Я готова на колени встать перед его мамой", - сказала женщина.

19-летнему И.Агафонову 13 августа был нанесен смертельный удар возле одного из столичных клубов. В тяжелом состоянии он был госпитализирован, однако спустя несколько суток скончался, не приходя в сознание. Источник "Интерфакса" в силовых структурах сообщал, что у молодого человека произошел конфликт с Р.Мирзаевым у столичного клуба "Гараж", в ходе которого известный боец ударил в голову своего оппонента.

Как сообщил ранее агентству официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, Р.Мирзаев признался в том, что нанес удар И.Агафонову.

В понедельник Замоскворецкий суд Москвы не стал арестовывать Р.Мирзаева и освободил его под залог в 5 млн. рублей. Как заявил В.Маркин, СК РФ "примет меры к тому, чтобы оспорить это решение".

Р.Мирзаеву предъявлено обвинение по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть). Его адвокат Игорь Дергачев рассказал "Интерфаксу", что после получения данных медицинской экспертизы смерти И.Агафонова защита спортсмена будет ставить вопрос о переквалификации действий своего подзащитного.

По его словам, если медицинская экспертиза докажет, что И.Агафонов скончался не от удара спортсмена, а от удара головой о бордюр, действия Р.Мирзаева следует квалифицировать по ст.109 (причинение смерти по неосторожности) УК РФ, предусматривающей наказание в виде двух лет лишения свободы.


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код