ЧФ проверил готовность к бою

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Черноморский флот России проводит учения у берегов Крыма. Силы ЧФ приступили к отработке задач в море в соответствии с годовым планом боевой подготовки, как передает «Новый регион» со слов пресс-секретаря командующего Черноморским флотом капитана 1-го ранга Вячеслава Трухачева.

Сторожевые корабли (СКР) «Ладный» и «Пытливый» выполнили минные постановки, провели учение, в ходе которого отработали бой с надводным кораблем условного противника с выполнением торпедной стрельбы.

Кроме того, экипажи выполнили артиллерийскую стрельбу по буксируемому корабельному щиту, имитировавшему надводную цель, провели учение по организации противовоздушной обороны отряда кораблей с выполнением артиллерийской стрельбы по воздушной цели.

А в районе морского десантного полигона «Опук» флагманский корабль Черноморского флота Гвардейский ракетный крейсер (ГРКР) «Москва» и СКР «Пытливый», действуя в составе отряда кораблей огневой поддержки, поразили корабельной артиллерией береговые цели.

Сходные задачи на этом же полигоне отработали большие десантные корабли (БДК) «Азов» и «Ямал». Совершенствуя навыки владения оружием на фоне учения по ведению боя за высадку десанта, корабли выполнили подготовительную стрельбу неуправляемыми реактивными снарядами по берегу.


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код