В Белоруссии будет введен российский рубль

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Эксперты отмечают увеличение уровня влияния Российской Федерации на Белоруссию. Такая ситуация в будущем может привести к тому, что на территории Республики будет введен российский рубль в качестве единой валюты, кроме того речь идут о безоговорочной продаже белорусских активов российскому капиталу.

Экс-глава Национального банка, почетный председатель Объединенной гражданской партии Белоруссии Станислав Богданкевич сообщил о том, что страна теряет свободу в принятии решений о продаже своих активов. По его словам, дело в Белоруссии идет к потере экономического суверенитета и открытия путей российскому капиталу для участия в приватизации внутри государства.

Последние заявления правительства России относительно Республики Белоруссия, в частности премьера Владимира Путина, касаются введения понижающего интеграционного коэффициента при формировке цен на газ. Богданкевич считает, что после уступок со стороны Путина, Лукашенко полностью привяжет Белоруссию к России и Таможенному союзу.

Богданкевич заявил о том, что его страна на сегодняшний день практически находится на дне валютного рынка, имея огромные нерешенные экономические проблемы. Лукашенко понимает, что при обострении отношений с Западом ему придется ориентироваться исключительно на Россию. Как предполагает Богданкевич, в дальнейшем Белоруссия может потерять и политический суверенитет, хотя формально независимость страны сохранится. Некоторые источники, в свою очередь. утверждают. что в результате ввода российской валюты на белорусской территории нисколько не снизит экономический суверенитет страны. а наоборот будет способствовать его укреплению, а также поможет уберечь белорусские активы от ненужной распродажи на мировом рынке.

 


Ясность - одна из форм полного тумана.

[ответить]

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код