Ющенко прилетел из Парижа свидетельствовать против Тимошенко

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Виктор Ющенко во вторник прилетел из Парижа в Киев. Об этом сообщила одна из пользователей Facebook, летевшая с экс-президентом Украины одним самолетом, передают «Комментарии».

Ющенко должен явиться в качестве свидетеля в Печерский районный суд Киева, который рассматривает «газовое дело», возбужденное против экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.

Заседание назначено на 9:30 по Киеву. На нем суд планирует допросить в качестве свидетеля, кроме Ющенко, министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Бойко, бывшего руководителя службы премьер-министра Украины Михаила Левинского и экс-министра финансов Виктора Пинзеника.

Напомним, ранее сообщалось, что Ющенко официально отказался приходить в суд для дачи показаний по «газовому» делу Тимошенко. По данным СМИ, в прошлую пятницу в канцелярию Печерского суда поступило письмо, подписанное Ющенко, в котором он с одной стороны полностью подтверждает свои показания в ходе досудебного следствия, но вместе с тем отказывается прибыть для допросов в суд. По непроверенной информации, на факсе, полученном канцелярией суда, стоит не подпись Виктора Ющенко, а факсимиле, которое было проставлено в партийном офисе "Нашей Украины".


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код