Фанаты-нацисты зверски избили охранника на стадионе Динамо - 'за Шухевича и Бандеру'! - ВИДЕО

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Охранник стадиона Динамо был избит фанатами во время матча Динамо - Карпаты в пятом туре Премьер-лиги.

Увидев, что в секторе Карпат в неположенных местах были растянуты флаги с изображением Степана Бандеры и Романа Шухевича, охранник стадиона Динамо снял их.

После этого из сектора Карпат выскочили пятеро болельщиков львовского клуба, а на подмогу им поспешили с три десятка фанатов Динамо.

В результате охранник стадиона Динамо (по другим данным, - сотрудник службы безопасности арены) был избит озверевшей толпой и его отвезли в больницу.

Фанаты же обеих команд после этого устроили перекличку: Слава Украине - Героям Слава. Бандера и Шухевич - Герои Украины.

Комментарии

Владимир Рогов, лидер "Славянской Гвардии" и "Международного Георгиевского Союза":

Произошедшее в Киеве - трагическая закономерность. Это следствие усиливающейся фашизации украинского футбольного фан-движения.

Это далеко не первый и увы, уверен, не последний подобный инцидент.

На трибунах украинских стадионов всё чаще вывешиваются общеизвестные неонацистские символы - "мёртвая голова" (эмблема дивизии СС "Тотенкопф"), кельтский крест, а также баннеры и флаги, прославляющие СС "Галичину", Бандеру и Шухевича.

Украинские болельщики и особенно фанаты львовского клуба давно стали основным мобилизационным источником для наци-скинхедов, автономных нацистов и прочих ультпраправых группировок. Именно из числа фашиствующих фанатов организовываются всевозможные марши "за чистоту нации" или в честь "героев" СС "Галичина".

Совсем недавно в центре Львова в паре сотен метров от областного УВД зарезали фаната ФК "Карпаты", одного из лидеров организации Banderstadt Ultras Сашу "Шаленого".

В прошлом году фанаты "Карпат" устроили массовые беспорядки в Ужгороде, в ходе которых были убиты житель Ужгорода-цыган и таксист, работавший в районе стадиона. Ещё один 17-летний ужгородский парень попал в реанимацию в тяжелом состоянии.

Стоит вспомнить столкновения между фанатами «Карпат» и «Боруссии» во Львове, когда львовские фанаты, закрыв лица повязками и выкрикивая «Зиг Хайль!», напали на мирно отдыхавших в кафе немцев.

Весной этого года фанаты запорожского "Металлурга", расстроенные очередным поражением команды, обрисовали
свастикой в центре Запорожья десяток машин. На вопрос правоохранителей "Почему именно свастика?", пожимая плечами они смогли только сказать, что "сердце подсказало".

Позиция правоохранительных органов напоминает поведение страуса - они отрицают мотив межнациональной розни и ссылаются на "традиционную" агрессивность футбольных фанатов. Однако убийство мирных жителей выходит за пределы футбольного противостояния. В среде украинских футбольных фанатов и особенно фанатов "Карпат" царят ультраправые настроения - насилие "во имя расы и нации" провозглашается подвигом. Как видим, фанатичная ненависть к людям иного происхождения или иных взглядов непременно приводит к обесцениванию жизни как таковой.

Свидетельством этого есть жертвы среди украинцев.

Организаторов и участников избиения охранника стадиона "Динамо" традиционно в милиции задерживать не стали, "чтобы не спровоцировать массовых беспорядков".

Безнаказанность развращает.

Добро пожаловать на ЕВРО-2012!



Дык эта, нормальные футбольные хулиганы всегда ультраправые.

[ответить]

Они-то, может, завсегда правые да, дык эта, не всех приглашают чай пить к премьеру. Значить бывают и поправее...

[ответить]

Ваша фамилия, случайно, не Шендерович?

[ответить]

Чиёйное фамилие "Шемдыров"? Кто сказал "Шмендерович"? Нету тут никаких "Chemin-de-ровичей". Успокойтесь и идите в палату.

[ответить]

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код