Астахов: Дело Салонен омрачает отношения России и Финляндии

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов заявил, что дело Риммы Салонен еще долго будет омрачать отношения между Россией и Финляндией. Он также обещает вступить за права гражданки России Риммы Салонен и ее маленького сына Антона, имеющего двойное гражданство — России и Финляндии.

Как считает Астахов, «мать имеет право получать сведения, касающиеся её ребенка". "Дело Салонен будет еще долго омрачать отношения между Россией и Финляндией в сфере защиты прав детей. Римма Салонен уже подала иск в Европейский суд по правам человека. Мы со своей стороны будем фиксировать все нарушения и принимать меры для привлечения к ответственности тех, кто попирает права Риммы и Антона», — сказал Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка.

Напомним, Римма Салонен обратилась к российскому правительству и россиянам с просьбой о помощи.

Как сообщили «Росбалту» в Антифашистском комитете Финляндии, Римма Салонен находится в отчаянии и ей уже ничего не остается, как просить соотечественников о помощи и поддержке.

«Хотела бы обратиться к руководству России и к гражданам России с просьбой как можно скорее отреагировать на ухудшаюшуюся ситуацию с моим сыном Антоном Салоненом, который был похищен у меня в России, удерживался несколько недель в финском консульстве и был контрабандой вывезен финским дипломатом в Финляндию, — пишет Римма Салонен. — В Финляндии мой сын фактически находится в заложниках, т.к. его изолируют от матери, мне не предоставляют никакой информации о ребёнке. Зимой просочилась информация, что Антона планируют передать на воспитание сводному брату в Норвегию, в июне – увезти в США, а в июле из разных источников я получила сведения, что Антон находится в детском доме».

Мать уже обратилась через социальные сети к финским министрам по делу Антона.

«Обращаюсь теперь к российской стороне, необходимо уже скорее решить вопрос и прекратить издевательство над маленьким ребёнком и гражданами России», — считает Салонен.


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код