Куплю пистолет-пулемёт. Недорого.

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Последнее время активно обсуждается тема: «Можно ли доверять населению оружие».
Как всегда участники дискуссии разделились на два непримиримых лагеря. Одни за свободную продажу оружия, другие категорически против. Одни считают, что вооружённый человек сможет себя защитить от бандитов, а другие опасаются, что люди элементарно перестреляют друг друга.
Я думаю, что неправы и те и другие.

Простой пример из жизни нашего государства. В пятидесятых-шестидесятых годах прошлого века в стране имел место свободный оборот взрывчатки. Естественно, что она не продавалась в магазинах, но «достать» пару-другую динамитных шашек и бикфордов шнур было очень легко. Плотник тащил с работы гвозди, а взрывник – взрывчатку, для себя и для своего товарища. Многочисленные браконьеры глушили рыбу от Калининграда до Камчатки. Дружинники совместно с рыбоохранной ловили их и строго наказывали за незаконный лов рыбы. Применение взрывных устройств как-то во внимание не принималось. Да и не было случая, чтобы кто-нибудь кого-нибудь взорвал. Тем более устроил бы теракт. Тогда это представить даже было невозможно. Почему? Да потому что это было никому не нужно.
Оружие само по себе не может сделать жизнь общества ни лучше, ни безопасней.
В обществе, где не ценят жизнь другого человека оружие в руках населения опасная игрушка, способная привести к множеству смертей. В таком обществе, обычный лом может стать смертельным для окружающих предметом.
Тем не менее, мы хорошо знаем из истории, что в жизни нашего государства были периоды, когда оружие было на руках населения, оно свободно покупалось, продавалось и, никто никого из-за этого не поубивал. Я имею в виду царскую Россию, когда большинство населения было верующими людьми, и люди понимали, что убийство другого человека, это тяжкий грех.
А с тезисом, что атеистам нельзя доверять оружие, потому что они друг друга поубивают, я полностью согласен, как и тем православным, которые креститься крестились, но продолжают жить также как окружающие их атеисты. Эти люди опасны для окружающих, прежде всего своей непредсказуемостью, потому, что руководствуются в своих поступках не Законом Божиим, а тем, что им в голову взбредёт.
=========
[info]tambovsky_wolk :

Мудро.
Не с чем спорить.
Церковный приход - самое подходящее место для организации ДНД и курсов обращения с оружием. Вот бы ещё священники этой мыслью прониклись.


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код