Празднования дня ВМФ РФ в Севастополе будут сокращены

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Праздничные мероприятия в Севастополе посвященные Дню ВМФ РФ пройдут в сокращенном варианте из-за объявленного 31 июля дня траура на Украине по погибшим шахтерам. Об этом сообщил источник в дипломатическом ведомстве РФ на Украине.

Как отметил собеседник агентства, украинская сторона не стала настаивать на запрещении парада кораблей в севастопольской бухте.

«Черноморский флот проведет парад боевых кораблей и покажет элементы боевой подготовки, а также пройдет и водноспортивный праздник, посвященный дню ВМФ РФ. А вот праздничный концерт и фейерверк, скорее всего, будут отменены», — заявил источник.

Традиционно на день ВМФ в Севастополь приезжают десятки тысяч людей, чтобы посмотреть на парад кораблей ЧФ РФ.

Напомним, 29 июля на шахте «Суходольская–Восточная» в Луганской области произошел взрыв. ПОгибли, по последним данным, 24 человека. Еще двое числятся пропавшими без вести. В тот же день на шахте имени Бажанова в Макеевке обрушился башенный копер. Погибли семь человек.

В связи с трагедиями указом президента Януковича 31 июля 2011 года объявлено на Украине днем траура.


Кстати, Лунтик отмечает ВМФ День в Питере, и он уже высказался, что ОСНОВНАЯ БАЗА для моряков – это Балтика.

Черное море и Крым, видимо либерастам не нужны. А что Россия веками пробивала себе дорогу к морю через Турцию и Крым – этим “эффективным управленцам и реформаторам” глубоко пофиг. . .

[ответить]

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код