Посла США в Пакистане могут выслать за пропаганду гомосексуализма

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Пакистанская ассоциация адвокатов официально обратилась к властям страны с требованием выслать американского посла Кэмерона Мантеру за проведение в стенах посольства праздника для секс-меньшинств. В противном случае, сообщают «Новые известия», юристы собираются подавать в суд на правительство.

«Вечеринка, устроенная посольством США для геев и лесбиянок, явилась американским «ракетным ударом» по культуре и социальным особенностям всего региона. Мы требуем от властей принятия решительных мер по пресечению подобного беззакония», — говорится в заявлении пакистанских юристов.

Ранее с тем же призывом к властям обратились религиозные деятели страны. В заявлении, обнародованном от имени объединения религиозных организаций, крупнейшей исламистской партии Пакистана, «Джамаат-э-ислами», это мероприятие охарактеризовано как «культурный терроризм» и названо второй самой опасной атакой со стороны США после ударов ракет и беспилотников, передает BBC.

Поводом послужило объявление, которое появилось на сайте американского посольства в Пакистане 26 июня. В нем говорилось о том, что в здании дипмиссии прошла вечеринка для геев, лесбиянок и транссексуалов. Дело в том, что 26 июня в США, а также во многих странах Европы традиционно проводятся гей-парады в память о Стоунволлских бунтах — столкновениях гомосексуалистов с полицией в 1969 году в Нью-Йорке. Видимо, американские дипломаты решили поддержать эту традицию и в Исламабаде. Реакция не заставила себя ждать.

В начале июля тысячи человек вышли на акции протеста в пакистанских городах по призыву движения «Джамаат-э-ислами».

У посольства США демонстранты сожгли звездно-полосатый флаг и вывесили плакат: «Американцы, мы не позволим вам распространять свою вульгарную и уродливую цивилизацию в Пакистане».

Само американское посольство, впрочем, не видит в проведенной вечеринке ничего плохого. Как ранее заявили дипломаты, первый в стране праздник для представителей секс-меньшинств является предметом гордости посольства.


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код