Астахов: Приговор Лещински предсказуем, но не эффективен

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

2 июля стал известен приговор приговор по делу о семье Лещински, где избивались усыновленные российские дети. Горе-родители пошли на сделку со следствием и отделались условными сроками.

Эдельвина и Стивен Лещински обвинялись судом округа Лакример штата Колорадо в издевательстве над тремя приемными дочерьми из России – 12,13 и 14 лет. Вердикт в эфире радио "Комсомольская правда" (97,2 FM) прокомментировал уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов:
- Здесь дилемма была следующая – либо правосудие идет на сделку и прокуратура соглашается с этой сделкой с подсудимыми и обговаривает заранее наказание, которому они подвергнутся. Либо они будут отпираться, не признавать и так далее. 
 
Поэтому здесь нужно уважать решение то, которое состоялось, но при этом мы не можем не отметить,что в большинстве случаев, когда наши дети, приемные, российские, в США, в семьях подвергаются насилью и жестокому обращенью и даже погибают, к сожалению, приемным родителям удается либо избежать наказание, либо получить условное наказание.Это действительно практика, которая складывается. И здесь, я считаю, не совсем справедливы такие решения, потому что на стороне детей почему-то прокуратура не отстаивает их интересы более наступательно, как это должно быть. Потому что ребенок разрушается, его психика уродуется, а иногда и здоровье разрушается ребенка. И это все в дальнейшем скажется самым негативным образом.

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код