Школьники на «Алых парусах» освистали Фурсенко

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Школьники, празднующие «Алые паруса» на Дворцовой площади в Петербурге, освистали министра образования России Андрея Фурсенко.

«Я поздравляю вас с тем, что вы отмечаете этот день, — сказал в приветственной речи Фурсенко. — Ни в России, ни в мире нет такого праздника, какой у вас есть сейчас. Я желаю вам смелости, удачи и силы. Какими вы построите наш город, нашу страну, такими они и будут».

Однако, как передает корреспондент «Росбалта», выход министра образования на сцену школьники на Дворцовой встретили дружным свистом и криками «нет».

Ситуацию попытался спасти председатель Законодательного собрания Петербурга Вадим Тюльпанов, выступавший после Фурсенко. Сначала он устроил перекличку, пытаясь выяснить, сколько на Дворцовой находится школьников из Латвии, Эстонии, Литвы, Украины и Белоруссии, а затем напомнил выпускникам о статусе Андеря Фурсенко.

«Ну что, Санкт-Петербург, вы сдали выпускные экзамены, вы сдали ЕГЭ Вы счастливы? Я знаю, вы любите нашего министра образования», — сказал Тюльпанов. Но главные герои праздника по-прежнему кричали «нет».

О реакции Фурсенко на данный инцидент пока ничего неизвестно, как и о том, соберется ли он приехать на следующие «Алые паруса» в Петербург.

Напомним, в ночь с 18 на 19 июня для всех выпускников Петербурга проходит традиционный праздник «Алые паруса». Ежегодно грандиозное шоу собирает более 3 млн человек в самом сердце Северной столицы.

В этом году, по словам вице-губернатора Петербурга Аллы Маниловой, в празднике принимают участие всего 21 тыс. петербургских выпускников, что меньше, чем в прошлые годы. Вместе с ними гостями «Алых парусов» впервые стали молодые соотечественники из стран СНГ и Балтии.


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код