Газета: Вешняков вновь проигнорировал день памяти

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

На церемонии возложения цветов к памятнику Свободы в День памяти жертв коммунистического геноцида был широко представлен дипломатический корпус, но посла России Александра Вешнякова среди представителей иностранных государств не было.

Министр обороны Артис Пабрикс выразил недовольство тем, что Вешняков вновь позволил себе проигнорировать это важное для Латвии мероприятие, на котором присутствовали руководители страны и аккредитованные в Латвии дипломаты, пишет газета Latvijas Avīze.  
 
 «Посла России не было, и, насколько я мог заметить, в мероприятии не участвовал ни один дипломат высшего ранга из российского посольства», — сказал министр.
 
 Издание подчеркивает, что это не первый раз, когда посол России игнорирует официальные мероприятия, поэтому возникает вопрос, не демонстрирует ли он таким образом открытое неуважение к Латвии.
 
«Работникам Министерства иностранных дел следовало бы эту ситуацию с г-ном Вешняковым обсудить», — сказал Пабрикс.
 
 Однако в МИД заявили, что приглашать Вешнякова на беседу не собираются. Мероприятие у памятника Свободы было организовано Латвийским объединением политически репрессированных, а не государством. Министерство разослало посольствам циркуляр с призывом к дипломатам почтить это мероприятие своим присутствием, но дипломатический протокол не предписывает обязательного участия в такой церемонии.

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код