Дагестанцы по-прежнему симпатизируют боевикам

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Пособническая база незаконных вооруженных формирований в Дагестане не уменьшается, заявил первый замруководителя УФСБ РФ по республике Сергей Коломейцев. Основной причиной этого явления в ФСБ считают социально-экономические проблемы в регионе и коррупцию. Об этом, как передает РБК, Коломейцев, сообщил он накануне на заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка при президенте Дагестана.

Если раньше, как сообщил Коломейцев, боевики вымогали деньги у предпринимателей, то теперь они переключились на представителей органов власти.

Одной из причин экстремизма в Дагестане Коломейцев видит в том, что происходит активная пропаганда радикальных исламских взглядов, в том числе через продвижение «своих» имамов мечетей.

По его словам, если раньше средний возраст участников бандформирований составлял 40-45 лет, в текущем году данный показатель — уже 18-30 лет.

Напомним, по данным УФСБ, в Дагестане с января по май текущего года в ходе спецопераций уничтожены 87 участников незаконных вооруженных формирований, предотвращено 24 террористических акта. Всего за 5 месяцев с начала года в Дагестане зафиксировано 96 преступлений террористической направленности, в том числе шесть подрывов на железнодорожных объектах, в результате погибли 76 сотрудников правоохранительных органов.


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код