Кадыров в связи с убийством Максуда Садикова требует обеспечить охраной представителей духовенства

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал обеспечить охраной религиозных деятелей.

"Ранее неоднократно призывал соответствующие ведомства принять исчерпывающие меры для обеспечения безопасности представителей духовенства на Северном Кавказе. Если они решают важнейшую задачу противодействия ваххабизму и экстремизму, почему нельзя продумать вопросы их охраны? Мне этого не понять", - заявил Р.Кадыров журналистам в Грозном.

Как сообщалось, во вторник вечером в Дагестане был убит ректор Института теологии и международных отношений Махачкалы Максуд Садиков. Он был известен как ярый сторонник запрета ваххабизма. Активно работал в направлении совмещения светского и духовного образования в исламских учебных заведениях.

"У меня нет слов, чтобы выразить свое возмущение. Я не могу назвать преступников, поднявших руку на религиозного и научного деятеля, не только людьми, но даже дикими животными, сумасшедшими собаками или иными тварями. Это не люди, а ничтожества", - заявил Р.Кадыров.

Он напомнил, что "в самой Чечне в начале 2000-х годов от рук подобных бандитов погибли сотни имамов, учителей, милиционеров, глав администраций".

"Чего хотят эти подонки? Какой порядок желают установить? Их задача - держать население в вечном страхе, превратить граждан в безликие, беспомощные существа. Но из этого ничего не выйдет. Народ их проклял. И завершат они свои дни подобно Хаттабу, Раппани Халилову, Александру Тихомирову и другим подельникам", - подчеркнул Р.Кадыров.

Он также направил телеграмму соболезнования в адрес руководства Дагестана.


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код