Фурсенко согласен украинизировать Москву и Петербург

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Министерство образования и науки России одобряет идею создания украинских гимназий в Москве и Санкт-Петербурге. Об этом на пресс-конференции в Москве заявил глава российского ведомства Андрей Фурсенко, передает УНИАН.

«Мы поддерживаем и заинтересованы в том, чтобы в таких гимназиях преподавание было не только на русском языке, но и на украинском. Это не связано с паритетом: мы - вам, а вы – нам. Это связано с тем, что с развитием наших отношений это очень важно и нужно», — сказал российский министр.

По его словам, интерес в обучении в таких учебных заведениях «проявляют в Москве, Питере и других городах России».

Как сообщалось, в пятницу на заседании подкомитета по вопросам гуманитарного сотрудничества украинско-российской межгосударственной комиссии Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник обратился к министру образования и науки РФ Андрею Фурсенко с предложением открыть в Москве и Санкт-Петербурге украинские гимназии.


А как на счет многих других языков? От Кавказских и Волжских, до прибалтийских и ервесйких? Я мнения по этому вопросу не имею, но чем украинский язык выделяется на фоне остальных, что ему оказана такая честь?

[ответить]

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код