Фурсенко заявил, что не покинет пост министра по своей инициативе

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Министр образования и науки России Андрей Фурсенко заявил, что по собственной инициативе не покинет пост министра.

"По собственной инициативе проситься в отставку я не буду", - сказал в понедельник журналистам Фурсенко.
Он отметил, что готов обсуждать любую конструктивную критику, но не примет "вранья" и передергивания фактов, которые есть в некоторых обсуждениях.
"Я прочел очередное сообщение Российского студенческого союза (РСС) - это неквалифицированное вранье. Там часть вещей люди не знают, часть передергивают, и в той части, в которой это не соответствует действительности, есть обман не меня, а многих людей. Это не только непорядочно, но и опасно, потому что вносит дестабилизацию в обществе", - сказал Фурсенко.
Он добавил, что часть критических выступлений в его адрес - это "начало избирательной кампании, к этому надо относиться с пониманием".
Российский студенческий союз на прошлой неделе начал сбор подписей за отставку главы Минобрнауки. По мнению представителей РСС, за те годы, которые Фурсенко возглавляет министерство, система российского образования и науки деградировала и пришла в полный упадок.
По словам министра, любой чиновник с момента назначения должен быть готов к отставке. "Мы назначены для того, чтобы решать какие-то задачи. Если мы их не решаем, то в любой момент можем быть отставлены", - сказал Фурсенко.
Дискуссия на встрече 23 мая с российскими и зарубежными учеными заставила президента РФ Дмитрия Медведева задуматься, не стоит ли отправить Фурсенко в отставку. Комментируя высказывания ученых о трудностях работы в России, Медведев с улыбкой сказал, что, слушая это, у него возникает желание: может, министра образования уволить? Во время встречи ученые, в частности, жаловались президенту на проблемы с экспортом и импортом материалов для научных работ, обременительные таможенные процедуры и 94-й закон о госзакупках.

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код