Михалков отказался от поста при Минобороны и мигалки

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Просьбу освободить его от высокой должности и причину такого своего решения Михалков изложил в письме руководству Министерства обороны РФ (также направленном в Общественный совет ведомства), пишет «Комсомольская правда».
Режиссер подчеркнул, что виной всему, в частности, стал прошлогодний юбилейный парад, посвященный 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. По мнению Никиты Сергеевича, торжество не соответствовало значению исторического события.

Как пример Михалков привел тот факт, что вместо суворовцев и нахимовцев тогда по Красной площади маршировали воинские подразделения стран НАТО. Российские «кадеты», традиционно участвовавшие в парадах, в прошлом году на Красную площадь не попали, а вот почетные караулы стран – участниц антигитлеровской коалиции (ныне составляющих Североатлантический альянс) гордо промаршировали по брусчатке.

В письме Никита Сергеевич напоминает о своих попытках убедить министерство, что такой расклад сил на Параде Победы демонстрирует слабость Российской армии и, в частности, офицерства. Михалков считает, что из военного обучения в нашей стране вообще исчезли понятия достоинства русского офицера и силы духа.

Парад в этом году, как отмечает режиссер, также послужил причиной такого решения. По мнению Михалкова, нынешний военный парад превратился просто в шоу и стал проявлением «опасного разрыва между обществом и армией», Михалков предостерегает: «Не надо это все считать ерундой – из мелочей-то и складывается глобальная картина».

«Оставляю этот пост с сожалением, вместе со спецсигналом и удостоверением», – пишет режиссер.

В понедельник Никита Михалков подтвердил «Интерфаксу», что написал письмо министру обороны Анатолию Сердюкову с просьбой освободить его от должности председателя Общественного совета, однако подчеркнул, что не будет комментировать послание, поскольку оно носит частный характер.

«Это частное письмо, которое я написал министру обороны. Я не знаю, как оно ушло из военного ведомства в СМИ», – заявил Михалков в понедельник.

По его словам, данное послание было «его личной инициативой». «Я не буду комментировать письмо, хочу понять, какой будет реакция на это обращение», – сказал Михалков.


освободиться от спецсигнала просто: всего лишь взять монтировку.

[ответить]

И стукнуть по голове )?,ведь желание мигалки именно там сидит.

[ответить]

одна голова - хорошо, две - лучше.

[ответить]

... это - в продолжение темы "тандема"? :)))

[ответить]

Всё Вы о тех же). Я, вот, из фразы Виктора аж целых три смысла могу извлечь,и все смешные,но про тандем и мыслей не было.

[ответить]

Просто у нас с ним сегодня эта тема на другой ветке возникала (http://www.rus-obr.ru/ru-web/11030). Причем, что интересно, там мы, наоборот, от "3" к "2" пришли. А обратно – это еще интересней: две головы – хорошо, три смысла – лучше...

[ответить]

3/2 = 1/(2/3)

хоть круть-верть, хоть верть-круть.

[ответить]

Ага, круть-верть: «Руки Аллаха в Сознании Будды (1=>2), а Сознание Будды в Руках Аллаха» (1<=2) = 1<=>2 («G"П"»).

[ответить]

natürlich

[ответить]

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код