Средство от застоя пока не найдено
Автор: Павел Святенков в чт, 25/11/2010 - 15:17.![Средство от застоя пока не найдено []](/files/psvjatenkov_7_1.jpg)
Президент России Дмитрий Медведев заявил, что в политической жизни страны появляются "признаки застоя" и существует "угроза превращения стабильности в фактор стагнации". По его словам, ситуация, когда оппозиционные движения не имеют шансов на победу в честной политической борьбе, приводит к тому, что правящая партия "бронзовеет", а ее противники "деградируют и маргинализируются".
Едва ли заявление президента говорит о грядущем серьезном изменении ситуации: все шаги, долженствующие продемонстрировать демократизацию власти, уже были сделаны: партиям, набравшим 5% на выборах, разрешено иметь пару представителей в Госдуме; победители региональных выборов могут выдвигать своих кандидатов в губернаторы. Но это всё в достаточной степени изменения косметические: параллельно были предприняты шаги скорее обратного свойства — с увеличением сроков полномочий президента и Думы.
Что касается "Единой России" — то она и сегодня, в общем, не является в чистом виде партией-фикцией: по опросам, за нее в разных регионах готово голосовать достаточно населения, чтобы и без задействия "админресурса" она могла формировать правительство и возглавлять властные коалиции. Другое дело — что нынешняя система подобную "демократизацию процесса" сильно затрудняет.
Илья
#1, 26/11/2010 - 10:52Пионер считает это заявление отчётом Медведева перед обкомами о демократизации, которую ему жёстко приказали делать.
[ответить]
Гайдар
#2, 28/11/2010 - 10:23О каких проблемах политических партий мы говорим???
О каких проблемах политических партий мы говорим??? Правоохранительные органы нагло и цинично подавляют малейшую попытку населения высказать своё мнение, а власти и антикоррупционные ведомства не реагируют на вопиющие факты преступлений, совершенных сотрудниками милиции. Такой БЕСПРЕДЕЛ происходит по всей России. Скоро дойдёт до того, что люди будут бояться выходить из дома. Я из Новосибирска, у нас недавно прошел громкий процесс по делу художника Артёма Лоскутова, которому за активное участие в митинге работники «ЦЕНТРА ПО БОРЬБЕ С ЭКСТРЕМИЗМОМ» подбросили наркотики. Сотрудники этого отдела постоянно занимаются провокациями с наркотиками и в последствии вымогают деньги (об этом все знают, но никто ничего не делает). По всей видимости, у них хорошие связи в прокуратуре. Сейчас в Новосибирском Калининском суде проходит новое дело по обвинению спортсмена Кузнецова Павла, которому теже оперативники с участием тех же подставных понятых (КАКАЯ НАГЛОСТЬ!) подбросили наркотики, он уже сидит больше года по сфабрикованному делу. После того как он отказался давать взятку за освобождение и сроки содержания под стражей истекли, а доказательств не было; против него сфабриковали новое дело и без предъявления обвинения начали показывать по телевизору в статусе преступника, с целью оказать психологическое давление и получить деньги. Об этих провокациях знает весь город, а эти оборотни в пагонах продолжают «работать» в милиции и неизвестно кто станет их следующей жертвой. А благодаря АНТИНАРКОТИЧЕСКОЙ компании, развёрнутой государством в СМИ, можно посадить в тюрьму любого человека, подбросив ему наркотики, чем они с успехом и занимаются. А громкие заявления, что «государство борется с коррупцией в рядах МВД» это очередная наглая ложь!
[ответить]