«Расстрельные списки» оппозиции — попытка увести расследование по ложному следу
Автор: Егор Холмогоров в ср, 10/11/2010 - 14:01.
![«Расстрельные списки» оппозиции — попытка увести расследование по ложному следу []](/files/holmogor_2.jpg)
В связи с нападением на журналиста Кашина ряд оппозиционных политиков потребовал отставки зам. главы администрации президента Владислава Суркова — как "несущего ответственность" за случившееся.
Истерическая кампания, развернутая российской оппозицией вокруг покушения на Олега Кашина, всё больше отдает фарсом и лицемерием. Лица, которые еще вчера были объектами весьма насмешливых репортажей Кашина, буквально накануне «похоронившего» в своем репортаже оппозиционную «Стратегию-31», сегодня записались к не могущему ответить Кашину в лучшие друзья и размахивают его погруженным в кому телом как флагом.
Весьма характерна та прыть, с которой наша оппозиционная общественность составила списки «подозреваемых» и начала давить на общественное мнение и следствие, пытаясь превратить дело Кашина в инструмент политической расправы. Больше всего,
как я уже писал, это напоминает сталинские приемы, использованные в 1934 году после убийства Кирова для развязывания массовых репрессий.
Современные «десталинизаторы» тут оказываются наследниками Сталина. При этом бездыханный Кашин может оказаться весьма удобным инструментом террора — у него было много недоброжелателей, врагов и просто оскорбленных им людей, на каждого из которых можно навести пушку подозрения — было бы желание.
Нежелание считаться с реальностью у оппозиционеров при этом настолько велико, что они даже запустили свою обычную шарманку с требованиями «отставки Суркова». Налицо откровенная попытка «демшизы» сдвинуть внутриполитический баланс в свою сторону. И ради того, чтобы преуспеть, они проявляют полное безразличие к истине и к судьбе самого Олега. Лично я рассматриваю это размножение оппозиционных «расстрельных списков» как прямое препятствование правосудию, как попытку увести расследование по ложному следу, как укрывательство преступников.
Не радует, впрочем, и стремление более адекватных, но желающих «понравиться» публике политиков и общественных деятелей раздувать истерику. Это стремление порождает полнейший абсурд вроде предложения приравнять журналистов (а затем, видимо, и блоггеров) к госчиновникам, по сути — создать касту неприкасаемых. И это вместо того, чтобы добиваться приложения к журналистам нормальных общегражданских норм — права на свободу слова, на своевременное и объективное расследование преступлений, на личную безопасность гражданина. При этом весьма характерно, что такие ужасные события, как
массовое убийство на Кубани столь пристального внимания у этой публики не вызвали.
На мой взгляд, сейчас у нашего общества две задачи. Первая — позаботиться о том, чтобы Олег выжил и выздоровел, не потеряв трудоспособности. Вторая — найти и наказать по закону тех, кто заказал, организовал и исполнил нападение на него. Есть, впрочем, и третья — пресечь действия политических спекулянтов, пока они не стали ширмой для большого криминального и политического террора.
Егор Холмогоров
Евгений Шнуровский
#1, 10/11/2010 - 20:14Ураган "Какашин"
Над страною небо чёрноё, Назревает ураган - Рвётся воинство отборное Сокрушить злодейский план: Солидарность журналистская Всех сплотила против Тьмы - Безнаказанность фашистская Бесит лучшие умы: "Всё сметём во имя Кашина! Прочь сомненья!! Да хоть будь Вся Россия разъебашена!!! (ЛИШЬ БЫ ПУТИНА СПИХНУТЬ...)"
[ответить]