Трагедию Кашина эксплуатируют те, кто его ненавидит

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В связи с нападением на журналиста Кашина ряд оппозиционных политиков потребовал отставки зам. главы администрации президента Владислава Суркова как "несущего ответственность" за случившееся.

Во-первых, еще никем не доказано, что на Олега Кашина напали по профессиональным или политическим мотивам. Совершено нападение — жестокое и профессиональное. Это факт, а всё остальное — пиар.

Те, кто сейчас воспользовался этой трагедией как информационным поводом и уже называет виновных — от руководства Химок до "прокремлевских" молодежных движений и центральной власти,— умалчивают о том, что у Кашина нет личного противостояния с властью. Он не вел в последнее время никаких расследований. Что он такого написал о Химках? Сделал интервью с "антифой". И только. Это не повод для нападения.

На него напали прокремлевские молодежные организации? Эти карьерные юноши и девушки, которые — шаг вправо, шаг влево —больше всего на свете боятся испортить себе анкету? 

Зато Кашин до последнего момента вызывал ненависть у тех, кто сейчас кричит о преследовании журналистов в России. Он назвал Яшина "говном"; он заявил, что Альбац должна уйти из профессии; он доказал, что "дело Сычова" было сфальсифицировано комитетом солдатских матерей и правозащитниками. Вот кому он противостоял все последние годы. 

Руководители медиахолдингов сейчас размахивают руками в Общественной палате и требуют от государства какой-то дополнительной защиты для журналистов —  как будто это самая притесняемая категория в России. Между тем самые незащищенные категории наших сограждан — это военнослужащие, милиция, учителя и врачи. Журналисты в эту категорию не попадают. Их должны защищать их корпорации: меня защищает Первый канал. Те же, кто одновременно стоит за капитализм и требует для себя социалистических условий — просто экономят на том, чтобы заключать договоры с охранными фирмами.

Я искренне желаю поправиться Олегу Кашину и надеюсь, что он скоро вернется к работе и сам выскажет свое мнение по поводу того, что сейчас творится.

Максим Шевченко, журналист, телеведущий

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.4 (25 голосов)

Неприятно ощущать себя недоинформированным. Кашин доказал, что Cычёву ноги, что ли, не отчекрыжили?

[ответить]

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код