Торговые ряды ГУМа были созданы для торговли

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

 

Рустам, как вы относитесь к идее разместить депозитарии музеев Кремля в ГУМе?

Я против перепрофилирования зданий, функция которых пережила 17-й год. Я против изменения функций, если они работают. Торговые ряды ГУМа были созданы для торговли. Это функция жива и должна сохраняться.

Федеральные службы, которые размещаются в Кремле, могли бы пойти навстречу музеям и потесниться. Не знаю всех деталей, но думаю, что дело в этом. Околоправительственные службы занимают в Кремле слишком много места, а музеи вынуждены размещаться вне Кремля. Так что я бы отталкивался от этого. К примеру, мне представляется, что только что отреставрированный знаменитый Потешный дворец 17-го века должен был бы принадлежать музеям Кремля.

Рустам Рахматуллин, писатель, координатор движения «Архнадзор».

 

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (4 голоса)

Браво, Рустам! Всё так. Мало место для бумажных и др. архивов квартирантов Кремля, пусть займут Дом на набережной через речку, то их территория по праву и факту, но не Кремль, где празднуют Хануку.:(

[ответить]

P.S. Торговые ряды Померанцева, как и весь комплекс Красной Площади, как и Александровский сад, и Манеж и даже Дом на холме, и набережные... -- всё это территория, среда Кремля.

[ответить]

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код