Мелкая провокация на территории посольства – не российский почерк

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]


Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что правоохранительные органы тщательно отработают версию возможной причастности российской стороны к пожару, произошедшему 30 августа на территории посольства РФ в Минске.

Это в духе Лукашенко. Сложно сказать, выгодны ли ему и определенным кругам в Белоруссии подобные мелкие провокации. В этой стране первое действующее лицо – это сам президент. Не думаю, что тут замешаны определенные спецслужбы, выполняющие задание администрации Лукашенко по мелочи навредить российскому посольству.

С другой стороны это и е метод работы наших соответствующих организаций. Вот фильм «Крестный батька» - это по-российски. По-российски контрпропаганда против Лукашенко – это крупные финансовые вливания, массовые акции. Мелкими провокациями наши спецслужбы не занимаются.

Скорее всего, провокация на территории российского посольства – это дело рук сил в Белоруссии, не контролируемых Лукашенко. А такие силы есть. Это могут быть коммунистические организации молодежного типа, националистические организации, которые заинтересованы в разжигании напряженности с Россией.

Вячеслав Смирнов, директор Научно-исследовательского института политической социологии.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 1.8 (4 голоса)

Интересно, какой почерк считается российским?

[ответить]

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код