Наша «оппозиция» - это люди из ушедшего навсегда прошлого

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

 

Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева и «правозащитник» Сергей Ковалев фактически признали, что они в принципе право на свободу собраний имеют, а их соратник Эдуард Лимонов - нет.   

Я не так внимательно наблюдаю за событиями, которые происходят внутри нашей внесистемной оппозиции, поскольку она меня мало интересует, но могу сказать, что оппозиция никогда не была монолитной и никогда не являла собой пример единства и принципиальности. Так что ничего странного я в этом не вижу.

В России сейчас вообще нет оппозиции. Есть горстка достаточно маргинальных персонажей, которые себя таковой позиционируют. У этой «оппозиции» нет будущего. Это люди из того прошлого, которое, к счастью, ушло навсегда. Я очень надеюсь, что в России появится нормальная, вменяемая, цивилизованная оппозиция, которая сумеет внятно озвучить свои претензии к власти и будет готова адекватно отстаивать свои принципы и интересы.

Марина Юденич, писательница, политтехнолог  

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 2.8 (6 голосов)

Да, в России сейчас вообще нет оппозиции. Но действительно ли она нужна?;) Не ушла ли в прошлое (к счастью, навсегда) и сама идея о "нормальной вменяемой, цивилизованной оппозиции" западноевропейского типа?  Совместимы ли партийность и соборность? 

[ответить]

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код