Ввод войск в Киргизию был бы неправильной мерой

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Думаю, ввод войск в Киргизию был бы неправильной мерой. Ситуация в этой стране крайне нестабильная, правительство Розы Отумбаевой пришло к власти в результате госпереворота и, как сейчас очевидно, не пользуется поддержкой населения.

Втягиваясь в конфликт в Киргизии, мы создаем себе новый Афганистан Приход в этих условиях наших войск будет рассматриваться как оккупация, что приведет к противостоянию населения с нашими войсками. Зачем это нужно России? Наши позиции в регионе и так нестойки. Узбекистан смотрит в сторону Китая, Таджикистан давно уже не союзник Москвы, только Казахстан пока ориентируется на Кремль, да и то не от хорошей жизни.

Втягиваясь в конфликт в Киргизии, мы тем самым создаем себе новый Афганистан, причем на пустом месте и без причин. Единственным бенефициаром такого решения окажется правительство Розы Отумбаевой. Но не факт, что если она закрепится у власти, она отблагодарит Москву. Предыдущие правительства так не делали.

Нынешняя Киргизия вошла в фазу перманентных, африканского типа беспорядков. Чтобы прекратить их, нужна не военная сила, а полноценная реформа экономической и политической системы республики. Но сделать это могут только сами киргизы, без вмешательства извне.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 2.9 (15 голосов)

Афтор, простите ерунду написали. Вы понимаете, что если не возьмём мы с Казахстаном, то возьмёт Китай? Вы понимаете, что в киргизии есть наши крупные инвестиции - "Кыргызнефтегаз", оборнзаводы "Данстан" и АО "Айнур", ещё дохрена чего? Вы понимаете, что там 300000 русских проживает? Нам порядок там нужен. Какие реформы экономики Вы предлагаете, если там на улицах стреляют? Пока всё не затихнет никаких реформ не будет. Младореформатор Вы нашь. А про войска - ограниченный Российско-Казахский миротворческий контингент под эгидой ООН. Который остановит мародёрство, просидит там полгода и уйдёт обратно. И никакого Афганистана. Конечно нелегко будет, только жизни 10 - 100 солдат потерями с одной стороны, и защита 300 тыс человек с другой я думаю преемлемы. А Вам лишь бы нихрена не делать, рефомировать млин и деньги получать. Так не бывает.

[ответить]

А ты сам или своих родственников на смерть пошли, тогда и вякай. Сам даже в армии не служил, по ужимкам видно.

[ответить]

Многонеуважаемый лошок. Когда в следующий раз будете херню вспарывать, вы луше это... вспорите её своей мамаше, за то, что она вас такого сделала. На ваше высказывание отвечу: 1)я отслужил; 2)армия существует для защиты своих граждан и родных по крови, т.е. тех русских, которые там; 3)армия должна защищать собственность своего государства, т.е. ту, которая там. 4)не флудите, идите лучше водки выпейте, а то вас до клавы допустили зачем-то, зря.

[ответить]

Слушай МОМ не пори чушь. сам пойдешь туда за киргизов дохнуть. Или близких своих отправляй тебе хорошо бля дома сидеть и задницу греть философствовать. 10-100 человек видители это фигня для него.

[ответить]

Тааак. Ещё один придурок нарисовался. Специально для тупиц, не умеющих внимательно читать посты повторюсь, просто из сострадания и с надеждой на поумнение: Там, в Киргизии, живёт 300 тыс. русских, а ещё там собственность газпрома и министерства обороны на несколько сотен миллиардов баксов. Если тебе маловато, то мне очень жаль, что ты такой же придурок как и автор статьи и мой "оппонент". И никто за киргизов умирать не собирается. Кстати, через Киргизию прёт поток наркоты в Россию, и когда там безвластие - поток усиливается. Но это уже слишком сложно для твоего мозга. А, и, да, забыл спросить: где кровь то проливали товарищь, что так яростно кричите о том, кому там воевать? Я так понимаю, что главный риск в твой жизни был на футбольном матче Спартак-Динамо, а дрался ты по пьяни с ментами, да?

[ответить]

Я тут подумал и решил тебе добавить орёлик. Моя семья воевала в Первую Мировую, во Вторую Мировую. Моё дед ВОВ начал рядовым, а закончил свою карьеру капитаном танковых войск на Байконуре, лично охраняя наши первые пуски.  Мои родственники прошли Чечню с ранениями и т.п. Я отслужил, правда не в спецназе, морпехом или ВДВ, а просто лейтенантом Космических войск. Ты кто такой, чтобы говорить, где и когда я должен или не должен служить своей Родине? Кто ты, чтобы говорить мне, что такое приемлемые или неприемелемые потери? Кто ты, чтобы объяснять мне, зачем существует армия? Чтобы ты знал, орёлик, кадровые военные всегда считают, что пойдут куда надо, если им прикажут. А рассуждения в стиле "тебя бы туда" - из "9ой роты", усёк? В общем, более в отношении меня данную тему прошу не поднимать, и штанишки сгоняй поменяй, а то пахнут противно. Орёлик....тьфу.

[ответить]

Абсолютно правильный и зрелый взгляд на текущий момент. Мои поздравления автору.

[ответить]

Многонеуважаемый лошок. Вы бы ознакомились с тем, что этот автор здесь пишет. Это младореформатор, типичный примитивный едрос. Он даже сейчас предлагает Киргизии реформы, не отдупляя, что там гражданская война идёт и никаких реформ провести не возможно - надо конфликт закончить сперва. Очевидно, что вы столь же тупы. Мои позравления вам лично и вам с автором как представителям современной малолетней едроссии.

[ответить]

Да, автор, конечно, лопухнулся с последним абзацем. Никакие реформы без устойчивой политической ситуации невозможны. Слабое правительство никогда не в силах провести реформы. Вопрос лишь в том, какая сила будет служить опорой неизбежного авторитарного правления в Киргизии? Или мы, как американцы в Афганистане, или местные националисты, как в Грузии, Армении, Азербайджане, или "силовики", как в Узбекистане, Туркмении, Казахстане. Конечно, нам бы предпочтительнее последний вариант, но что-то Феликс Кулов не оправдал надежд. Во втором случае ошские узбеки обречены на изгнание.   На Китай же никто сильно не ориентируется, никому не хочется оказаться новым Тибетом. Это только русские такие либералы, дающие свободу окраинным туземцам.

[ответить]

Вы назвали 3 варианта развития событий. Выбирать будут киргизы. Только им помогут, например из вашингтонского обкома. А этого позволять нельзя. Надо самим помочь киргизам, т.к. это в наших интересах. Проблема в том, что Киргизия действительно может стать Афганистаном или Чечнёй, если действовать грубо. Поэтому я и считаю, что следует отработать вариант Приднестровья или, скорее, Гаити. Т.е. прийти, пострелять мародёров, прекратить беспорядки, раздать гумманитарную помощь, дождаться выборов, уйти. Это, ИМХО, самый правильный вариант.

[ответить]

Гаити более-менее моноэтнично, вариант Приднестровья - это встать на одну сторону, к примеру, на сторону узбеков в Оше. Не думаю, что это хороший вариант именно для Киргизии. Выбирать, конечно, будут не киргизы, как и всегда, но их "выбор" проявится в степени сопротивления тому варианту, который им предложат (навяжут) другие - мы или американцы. Конечно, предпочтительнее, чтобы это сделали мы. Вопрос лишь в какой форме и какими средствами. Я бы предпочел ихнего диктатора с нашей помощью, чем прямое вмешательство.

[ответить]

Мда, вы правы, национальный вопрос весьма серьёзен. Я имел в виду Гаити с той точки зрения, что миссия ООН действовала там как полицейские силы и занималась охраной порядка. Здесь можно попробовать аналогичный вариант, пока местная милиция в себя не придёт. Что касается ихнего диктатора с нашей помощью, то это самый лучший вариант. Брать эту банановую республику на себя глупо и дорого, а навести там порядок в варианте Кадыров-Чечня - это хорошая идея.

[ответить]

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код