Стратегическая военная доктрина Эстонии: когда-нибудь потопить «Мистраль»

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Эстонские СМИ опубликовали «план по потоплению «Мистраля». По мнению эстонских журналистов, лучше всего для борьбы с галльской напастью под Андреевским флагом подходит тяжелая артиллерия (которой у Эстонии нет), противокорабельные ракеты, а также торпеды и мины (с этим, в общем, тоже не густо).

Смысл публикации подобных планов от вдумчивого читателя ускользает. Логических объяснений, за исключением желания тявкнуть погромче, тут не усматривается. И дело не в том, чем именно топится или не топится «Мистраль». Дело в том, что «Мистраль» и Эстония как таковые не пересекаются никоим образом. Оперативный район «Мистраля» — отдаленные ТВД, океанские просторы в зоне локальных конфликтов, требующих присутствия России. Лужи Финского и Рижского заливов для корабля с дальностью плавания превышающей половину длины экватора — явно не годятся.

Что же касается эстонских политиков и военных, то им можно предложить решать более актуальные задачи. А именно — насколько должны упасть тарифы эстонских портов, чтобы вернуть потерянный русский транзит, и переживет ли эстонская государственность надвигающийся кризис без возвращения в российскую экономическую и политическую орбиту.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.3 (7 голосов)

Представляю: война, российская армия штурмует Таллин. Самая актуальная задача эстонских вооружённых сил? На остатках флота вырваться из Балтики, как-нибудь добраться до Петропавловска-Камчатского - и потопить "Мистраль"!!!

[ответить]

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код