Я тоже испытываю моральное удовлетворение вместе с Виктором Семеновым

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Перовский суд Москвы частично удовлетворил иск ветерана Великой Отечественной войны Виктора Семенова о защите чести и достоинства к журналисту Александру Подрабинеку. Согласно решению суда ответчик должен выплатить тысячу рублей ветерану Семенову.

Это справедливое решение красноречиво свидетельствует о том, на чьей стороне не только общественное мнение, но и закон. Если суд усмотрел в словах Подрабинека признаки оскорбления, значит, это выходит за рамки частной точки зрения. Сторонники Подрабинека говорят, что он высказывал свою точку зрения, но суд решил по-другому. Если бы сумма была крупной, то это был бы повод для тех, кто Подрабинека оправдывает, говорить о всемирном заговоре ветеранов в союзе с «кровавой путинской гебней».

Но сумма символическая, годная лишь для получения морального удовлетворения. Ветерану было бы разумно дать этому делу дальнейший ход. Такие вещи не должны оставаться незамеченными, и мне кажется, что подобное решение — наглядное свидетельство того, что наше общество еще стоит на двух ногах и думает головой, а не наоборот. 

В данном случае судебное решение — оптимальное. Тысяча рублей — не та сумма, из-за которой можно поднимать скандал, но она означает моральное удовлетворение. Обычно такого рода процессы так и оцениваются.

Подрабинек имел право написать свой пасквиль, свою грязную статью, точно так же и ветеран мог усмотреть в этом оскорбление, подать в суд и выиграть процесс. Так что я тоже испытываю моральное удовлетворение вместе с Виктором Семеновым.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 3.8 (18 голосов)

Дарья-то какая-то местечковая... Не принимайте дары данайцев!

[ответить]

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код