Скажут, что это кузнечик какой-то, а не президент православный

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Бурятские буддисты готовы объявить Медведева воплощением божества Белой Тары на Земле. Подробности церемонии посвящения Медведева в сакральный сан ламы не разглашают, однако известно, что для церемонии нужно будет согласие самого президента.

Я думаю, что буддисты, которые живут в нашей стране, видят мир по-своему. И у них теория Аватар, теория тибетского буддизма, теория перевоплощений имеет свое видение. Так, Белой Тарой была признана и Екатерина Вторая, в общем, есть традиция признавать правителей России воплощениями.

Буддисты понимают мир, исходя из своих собственных религиозных представлений, и они могут считать все, что хотят. Но если Дмитрий Анатольевич Медведев будет сейчас участвовать в такой процедуре и в таком обряде, он нанесет очень большой удар по представлениям православных верующих. Потому что с точки зрения православного христианства принятие участия в подобных ритуалах является вещью непозволительной для православного христианина. То есть запретить буддистам считать нашего президента воплощением Белой Тары нельзя, наверное, и не нужно, пусть считают — это их полное право, они могут осуществлять ритуалы, которые считают нужными,  но если Медведев примет в этом участие, он, на мой взгляд, на самом деле в значительной степени спрофанирует это мероприятие — если не является буддистом.

Если он является буддистом, то может принять в этом участие, но тем самым он покажет себя как часть буддистского космоса, и дальше уже будет должен соблюдать буддистские правила, например, ненасилия. Там очень много правил, которые буддисты должны выполнять, вроде такая простая религия, но тоже есть свои определенные обряды.

И ясно, что православным Медведев после этого считаться не сможет. Если же он примет участие в обряде как в светском ритуале, тогда он тем самым оскорбит всех, тогда его отношение к религии, к религиозному обряду, к таинству, которое происходит в этот момент, будет низведено на уровень этикета, и его хождение в церковь со свечкой будет приравнено к участию в этой церемонии. Если он не буддист и примет в этом участие, значит он относится к обряду, к ритуалу легко.

И тогда любой православный человек, который тешил себя надеждой на то, что наш президент является православным — а это очень многое значит, — православный верующий имеет определенную этику, определенную историю, определенную метафизику,  определенную модель нормативного поведения, веры в Евхаристическое Пресуществление и вообще в символ Веры — во Единого Бога Отца, во Единого, а не в многих, не в Белую же Тару он верит. Поэтому на самом деле, если Медведев примет в этом участие, он докажет свою религиозную несостоятельность, докажет, что он просто Щелкунчик. Скажут, что это кузнечик какой-то, а не президент православный.

Если он православный христианин, то православным христианам в такого рода обрядах и ритуалах категорически запрещено участвовать. Если он примет в этом участие, то он фактически десакрализирует, профанирует буддистский ритуал. Для большинства нашего народа он покажет себя человеком чрезвычайно легковесным, несерьезным, если не сказать богоотступником. Но в таком случае даже богоотступником его назвать нельзя, потому что для того, чтобы быть богоотступником, надо понимать, что такое Бог, что такое Христос, и какая ответственность на нас возлагается, когда мы признаем его за Бога, за Сына Божьего, когда мы признаем Его Воплощение, признаем Его муки и Крестную Смерть и обязуемся ему повиноваться во всем и быть воином Христовым в момент Святого Крещения, вот это вопрос к Медведеву. Если он на это пойдет, то он с точки зрения христианства — никто, и это будет очень обидно.

Правда, у нас были другие властители, которые вообще не были христианами — коммунисты, мы как-то их терпели, до этого были вполне христианские цари, которые, несмотря на это, развалили страну.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (5 голосов)

Белая Тара? Сталин отдыхает

[ответить]

а екатерина-2 православная царица, помазанница божия или нет? А святой николай-2, которого тоже признали таким воплощением, тоже кузнечик?

[ответить]

Этой традиции 250 лет и все цари Российской Империи не стали от этого обряда менее православными. Подумайте об этом на досуге, господин "филосов"

[ответить]

Они, цари, не участвовали в этих языческих ритуалах. Внимательно осмысли прочитанное, писавший.

[ответить]

как раз - УЧАВСТВОВАЛИ. Эти церемонии простираний проводились перед царями и царицами приличной встрече. Т.е. они были участниками этих церемоний.

[ответить]

"Признать" и принимать участие в ритуале - это две большие разницы. Я ничего не знаю про Белую Тару, но если это буддийский обряд - православному этого делать нельзя, однозначно. Да и потом, никакого православного обряда "помазания" на президентство не сущестует, значит и буддийских не надо - двусмысленность. Русские про православие-то знают мало, а тут тара какая-то, смех и грех, зачем это?

[ответить]

  а нам Родноверам ваше обидно,наша вера древнее христианской,и Буддизма древнее,нас на Руси милионы,вера предков и поныне жива,а вона о буддистах больше думают,чем о своих,Русичах...

 

[ответить]

Адам знал  Бога и верил в Бога. Вот истоки нашей православной веры. И православных в Росии десятки милионов. Русские стали русскими после крещения. А до этого были древлянами, росами, вятичами и т.д. Подумай над этим писавший.

[ответить]

а я не крещенный -- значит я не русский?

[ответить]

подумай над этим дружок -- кровь и гены наших великих предков -- вне всех религий, тем более выросших в недрах синагог

[ответить]

Если у нас светское государство и светская власть (ну так по Конституции, по крайней мере), то о чем весь этот разговор? Президент такой страны, где столько разных вер, не может и НЕ ДОЛЖЕН быть праволавным, или буддистом, или мусульманином и т.д., (во всяком случае-публично, в частной жизни кем быть - его личное дело), иначе - чувства одних верующих будут окорблены другими, а нам и так не хватает терпимости. Да, у прошлого нужно учиться этой самой веро терпимости!

[ответить]

А Дугин как бэ православный? Сам про Белую Тару больше всех пел.

[ответить]

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код