Язык дипломатии: Ющенко угрожал Патриарху?

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

«Нет особых сомнений в том, что требования украинских властей к патриарху отказаться от визита на Западную Украину были обоснованы откровенной ложью. Никаких особых "провокаций", которые действительно могли бы воспрепятствовать патриаршему визиту, не намечалось ни церковными, ни светскими свидомитами, а с кучкой буйных сумасшедших вполне могла бы справиться даже украинская милиция».

«В руководстве администрации Виктора Ющенко сообщили, что для обеспечения безопасности нам необходимо изменить маршрут пастырской поездки Святейшего Патриарха. Патриарший самолет в связи с этим был направлен вместо Ровно в Киев», — сообщают новостные агентства.

Однако тут есть нюанс. Ведь речь идёт не просто об отношениях двух чиновников одной страны. Речь о дипломатических международных отношениях — значит, и заявление президента Украины должен читаться согласно дипломатическим стандартам.

А на языке дипломатии выражение «мы не можем обоспечить вашу безопасность» означает прямую и непосредственную угрозу одной стороны другой. В общем, почти объявление войны. Почитайте дипломатические документы — убедитесь сами.

То есть, переводя с дипломатического языка, президент Ющенко угрожал патриарху Кириллу расправой, если тот осмелится полететь в Ровно. Понятно, что для «оранжевых» уродов, захвативших власть на Украине, сказанное слово не значит вообще ничего и они публично поливают друг друга грязью, плюя на все писаные и неписанные правила. Понятно, что патриарх всё-таки поехал разбираться с западенцами, несмотря на угрозу Ющенко... Что — посмел бы этот «оранжевый» шут арестовать, интернировать и т.п. или убить патриарха? Но тем не менее. Факт высказывания угрозы в адрес патриарха налицо. Это даже не позор, это просто безумие.

Простой пример дипломатической ноты: «Если ваша страна не прекратит концентрацию войск на нашей границе, мы более не можем гарантировать безопасность вашего посла (или ваших граждан) в нашей стране».

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.9 (8 голосов)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код