Выбор, сокращать стратегические ядерные силы или нет, сейчас не стоит вообще

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Выбор, отдавать сыр или нет, сокращать стратегические ядерные силы или нет, сейчас не стоит вообще. При оптимальных, с минимумом непроизводительных затрат, раскладах мы будем иметь к 2020 году примерно 2000 зарядов на примерно 700 носителях. При реальных — те самые 1500-1700 на примерно 500-600. При этом американцы могут, при желании, не заниматься сокращением вообще, просто поддерживая имеющуюся группировку в нужном для себя количестве. Параллельно развивая ПРО.

Поэтому выбор для нас стоит так: либо мы убеждаем янки заодно с нами сократить свои ракеты и пытаемся убедить их в необходимости ограничений на развитие ПРО, либо без всякого соглашения имеем к 2020 году от 1,5 до 2 тысяч зарядов, при том что янки будут иметь 4-4,5 и развивать систему ПРО так, как это им нужно.

Первый вариант мне больше по душе.

Меня обвиняют в том, что я утверждаю, будто «все хорошо». Я не утверждаю что все хорошо — чего ж хорошего в ослаблении ВС. Я пытаюсь понять, как можно сыграть и что взять при том раскладе, который нам сейчас выдает судьба. И знаю точно только одно — подняв руки и взвыв «все пропало, мы преданы», лучше сразу идти на кладбище. С таким подходом никогда и ничего не исправить.

А что до 1500 ядерных голов... Важно, как и с танками, не число голов. А решимость их применить в случае необходимости. Если эта решимость есть, то 1500 голов — это потрясающе много. 1500 современных стратегических голов — это пятнадцать тысяч (усредненно) Хиросим, и при ударе по городам — стертые в пыль мегаполисы с полутора миллиардами жертв, а то и более.

Этого достаточно, чтобы обрушить существующую цивилизацию хомо сапиенс в прах и пепел, запустив процесс, чреватый гибелью человечества как единого сообщества, не говоря уж о такой мелочи, как одна отдельно взятая страна, будь то США, Китай, кто угодно.

Если этой решимости нет... СССР не спасли и 10000 ядерных боевых частей в составе СЯС, которые были способны уничтожить этот мир многократно.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (1 голос)

Абсолютно точно. Россия понемногу теряет свои ядерные боеголовки. Причины давно всем известны и обсуждались в Инете сотни раз. Вот наши "рукамиводители" и решили получить с пиндосов хоть что-то. Но, думаю, у амеров найдется хоть один аналитик не глупее табурета, который догадается послать наших подальше с таким мудрым предложением.

[ответить]

Забавно, в начале было «патриотически» правильным» вставать на дыбы только от намека на возможное разоружение.  «Ядерное разоружение – ловушка для России» - http://www.rus-obr.ru/opinions/1859 «Сокращать ядерные вооружения России невыгодно» - http://www.rus-obr.ru/opinions/1853 «Да здравствует Холодная Война!» - http://www.rus-obr.ru/ru-club/2606 «Смерти подобно» - http://www.rus-obr.ru/ru-club/1850 А как наметилось «Совместное понимание по вопросу о дальнейших сокращениях и ограничениях стратегических наступательных вооружений», «патриотический» вектор резко поменялся: «Выбор, сокращать стратегические ядерные силы или нет, сейчас не стоит вообще»... Интересно, если бы РФ проиграла Грузии августовскую войну каким бы извращенным способом, нам бы стали доказывать что это только на пользу России? 

[ответить]

Да ничего не надо доказывать - "патриотический" вектор всегда колебался вместе с "генеральной линией" (при СССР - партии, в наше время - "тандема"). А, будучи поставленный раком, он является хорошей опорой нашим руководителям.

[ответить]

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код