Макаревич, деньги, дети

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]
До чего же иногда больно и обидно быть гражданином своей страны. Повторюсь, иногда. И именно на этом историческом этапе ее развития.
 
Объясню в чем дело. Я узнал, что гнусавый певец ртом Макаревич отсудил у писателя-патриота Проханова полмиллиона рублей. За статью последнего в "Известиях", где тот дал вояжу менестреля на оккупированные территории Донбасса должную оценку. Решение суда "затравленный гений" оценил как гадюка, плюнув напоследок ядцом: "Как хорошо, что иногда наша судебная система способна принимать правильные решения".
 
И щедро пообещал все осужденные деньги перевести юным пациентам в оккупированные нацистами Светлогорск. Заметьте, не на русский Донбасс, где под обстрелами хунтарей больницы работают на пределе, без необходимых медикаментов, а зачастую отрезанные от воды и тепла. И правда, зачем великодушному благотворителю тратить бабло на каких-то там "личинок колорадов", как любят выражаться свидомиты и поклонники Макаревича в социальных сетях?
 
Вы могли представить себе аналогичный процесс в Киеве или еще где-то на Украине? Чтобы пороссийский писатель, поэт или музыкант выиграл бы суд у какого-нибудь медиа-свидомита? Нет, такие давно томятся в СБУ, а кто-то просто исчез, будто его никогда и не было.
 
Вы возразите: зато мы впереди планеты всей по части демократии! Полноте, господа, подобные умозаключения - для школьников, и за решением каждого конкретного судьи стоит, как минимум он сам. Тут я вижу, скорее всего, очередное желание что-то доказать "нашим западным партнерам", даже после обструкции в Брисбене.
И это прискорбно. Потому как во времена, когда никому ничего доказать не пытались, а просто пробовали, как им казалось, жить по совести, судами и всем обществом оправдывали профурсеток, стрелявших в государственных чиновников, и даже аплодировали этому, после чего щедро умылись кровью.
 
Сейчас против России идет война, не на ее территории, но у ее границ и уже с ее - русским, народом. И на этой войне все, что делает сильнее наших врагов, ослабляет нас. Без единой державной позиции по принципиальным вопросам у нас нет ни малейшего шанса на победу.
 
Кстати, в Югославии также был популярный в среде вестернизированной интеллигенции певец ртом Джордже Балашевич, который также "очень желал мира" и, соответственно, поражения собственной стране. Причем, был он (а, собственно, и есть) даже не потомком мифических хазар, а что ни на есть стопроцентным сербом (к слову, о конспирологии). Этот человек свободно выступал, словно демонстрируя "западным партнерам", что пока в соседней Хорватии беснуется нацистская биомасса, а в Боснии правит бал исламизм, на сербо-черногорском осколке СФРЮ все очень толерантно.
 
Чем закончила Югославия, я думаю, все помнят. А еще то, как раскаченный, (на фоне санкций, обнищания и бомбардировок), вестернизированной интеллигенцией народ отправил
своего гаранта, строившего политику по принципу "шаг вперед, десять шагов назад" в Гаагу. Чем это закончилось для него - тоже известно.
 
А ведь все просто, и нужно почаще пропадать к Божественному источнику мудрости, а не работать подсвечником в церкви, ибо сказано о том, что "нельзя одновременно служить двум господам", и "любое царство, разделившееся в себе, не устоит".

Алексей Топоров

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.6 (38 голосов)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код