Правовое сознание и честь

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

 

К сказанному вчера, увы. Не хотелось, но придется добавить, ибо рукопожатные сейчас муссируют слово "честь", к которому я отношусь очень серьезно. Вот чем-чем, а честью там и не пахло, не то, что честью, просто честностью. Искренней - да, была, честной - ни на минуту. 

Из цитаты, приведенной Егором Холмогоровым:
"Я всегда (sic!) знала, что приличные люди должны иметь права, а неприличные - не должны. .... Право - понятие элитарное. Например, меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. ... По мне чем больше, тем лучше. Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы и ЦРУ и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое и хватит врать про права человека и правозащитников".

И где тут, спрашивается, честность? Человек откровенно признается, что участвовал всего лишь в элитарном переделе, сознательно прикрываясь гуманистическими ценностями.
Где тут правовое сознание? (Понятное дело, критерий отличия "приличного" человека от "неприличного" - грешит, как минимум, интересом "определяющих" кругов).

Вопрос лишь в том, что те, кто остался, не признаются в своем людоедском и неправовом сознании столь открыто. Будут финтить и лицемерить.

Я бы не стала (опять же из соображений милосердия) этого писать, не зазвучи от изряднопорядочных слово "честь". Но этого - не трогайте, нет. Найдите для своих культовых фигур другие слова. Слов в русском языке много.

И довольно о Валерии Новодворской. Давайте закроем тему. Сегодня каждый день гибнут новые добровольцы, гибнут наши люди. Люди чести.

Елена Чудинова

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.9 (29 голосов)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код