Децентрализация княжества Коломойского

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Знаменитый зам. Коломойского Борис «Вешатель» Филатов перечисляет погибших на борту транспортного самолета. Бойцы родом в основном из Днепропетровской области, но по 1-2 человека были из Донецкой, Херсонской, Одесской, Харьковской, Луганской, Кировоградской областей, летчики из Запорожской, всего один Львовянин.

 «Вот такая, у вас русские мрази, "Новороссия" вышла в одном самолете» - пишет Филатов.
 
Почитал и другие его посты. Там проскакивают довольно показательные нотки: «Мы хороним своих, а киевские твари у власти жируют». Т.е. не только «русские мрази» но и «киевские твари». А вот тут уже предельно конкретно: «Гниды столичные, не забывайте, что у нас тут настоящая децентрализация».
 
Недавно я написал пост, про то как Коломойский и его ставленник в Одессе Палица встречались с Нуланд. На данный момент он собрал 130 репостов, что для моего скромного фейсбучека рекорд. Видимо озвученный вывод о том, что феодальное княжество Коломойского это и есть реальная децентрализация нашел отклик у читателей. И вот теперь ближайший сподвижник сам уже проговаривает мою догадку – да, это децентрализация. По-коломойски.
 
И вот тут у меня плохая новость для украинских единонеделимцев. Часто можно услышать, что Новороссия это искусственный синтетический проект. Конечно искусственный – любое государство, любая нация это артефакт. Вопрос в степень искусственности. И если сравнивать Новороссию и Украину, то степень «естественности» будет явно не в пользу последней. Никогда, еще раз НИ-КО-ГДА, эта территория не образовывала какого-либо исторического, этнического, политического, географического, культурного единства. Зато эта территория всегда была рассечена на 2 половины. На "грейтунгов" и "тервингов" или по-нашему на "полян" и "древлян". Всегда. Не верите? Гляньте на археологические карты энеолита Украины – первые археологические карты, которые что-то могу сказать не только специалисту.
 
Так что, отдельная от Украины Новороссия это не интеллектуальный конструкт. Это геополитическая реальность. Сегодня вопрос состоит не в том, состоится она как политический субъект или нет. Вопрос в том, каким будет этот субъект. Будет ли это Новороссия Коломойского-Филатова-Палицы или это будет наша Новороссия.
Александр Васильев
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.6 (13 голосов)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код