Кружево раздора

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Кто и зачем запрещает кружевные трусы. К психозу недели.

Кружевные трусы не запрещали. Техрегламенты Таможенного Союза (ТС), о которых было известно заранее, предусматривают дополнительное требование. Кто захотел - заранее его выполнил. Кто не захотел - тот не захотел.

Вообще, кто не знает, международные стандарты обычно гораздо менее строгие, чем национальные или стандарты разного рода экономических объединений. Поэтому, например, на российский продуктах указание соответствия ИСО не часто встретишь, наши требования гораздо строже. А на украинских, например, ссылка на ИСО мне попадалась чаще.

Второй момент - чисто технический. Я был летом на российско - казахском форуме. У предпринимателей из Казахстана проблема - ознакомиться с регламентами, там за это деньги пытаются взять. Хотя эти же регламены на российских сайтах в свободном доступе есть.

Ну и собственно трусы. По регламентам ТС к ним предъявляется дополнительное даже по сравнению с российскими стандартами требование. Екатеринбургский производитель пишет - гигроскопичность используемой ткани. Для любителей пикантных подробностей - гигроскопичность не от кружев требуется, а от ластовицы. Производитель не очень понял, зачем, но использует теперь сертифицированную. Насколько такое требование осмысленно - вопрос, скорее, к врачам. Можно ли было его исполнить - вообще не вопрос, можно. И все, кто хочет производить и продавать на территории ТС, его выполнят.

Олег Дядьков, Екатеринбург

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (5 голосов)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код