Войны не было, а трупы были

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Александр Васильев провел аналогии: сегодняшние беспорядки на Украине и события в Одессе в 1918 году. Критерии сегодняшних событий, если применять их событиям почти вековой давности, говорт, что никакой гражданской войны в Одессе в январе 1918 г. не было. Войны не было, а трупы были.

Любимый тезис революционеров о том, что в стране никакого гражданского конфликта нет, заключается в том, что по одну сторону баррикад народ, а по другую люди в погонах защищающие власть.

Обычно в качестве контр аргумента говорят о том (см. например Варламов, Венедиктов) что и люди в погонах являются гражданами Украины. Но дело здесь не только в этом, но и в том, что нам навязывается некий сферический в вакууме образ ГВ.

Между тем даже в Одессе в 1918-м году по одну сторону баррикад был "народ" (большевики, левые эсеры, анархисты, бундовцы и т.д.) а по другую сторону "украинизированные" подразделения бывшей царской армии доставшиеся ЦР в наследство от Временного правительства.

Если применять к этим событиям критерии нынешних большевиков, то никакой гражданской войны в Одессе в январе 1918 г. не было. Войны не было, а трупы были. Впрочем, как и сейчас...

Александр Васильев

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (1 голос)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код