Пустые разговоры о ветре перемен

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Все-таки как же удивительно перечитывать воспоминания Юрия Карякина. Я уже когда-то писал об этом, но вот не удержусь, напишу еще раз. Карякин - это такой филолог, очень хороший исследователь Достоевского. Был в конце 80-х каким-то там депутатом верховного совета или еще чего-то в этом роде, совершенно неважно на самом деле, как эта тусовка называлась.

Неважно потому, что читаешь его, читаешь, о борьбе ихней идеологической за гласность, о спорах про Сталина, о воздухах свободы и постоянно ловишь себя на мысли - а вот ровно в ту же минуту, когда они это все обсуждали, что было с Уралмашем, с ВАЗом, с Магнитогорским комбинатом?

Кто там был? Что за люди? Кто владел? Директор? Государство? Начинающие формироваться местная ОПГ? Как, кому и за какие деньги осуществлялись поставки в 1991-м? Кто и как оплачивал сырье? Как вообще это работало и, главное, на кого? Через какие счета шли платежи? Кто их контролировал в 1992-м, например? Какая была законодательная база у этих финансовых операций?

Нет ответа.

Только разговоры о ветре перемен.

Это удивительное все-таки свойство было у «демократов», просрать огромное хозяйство, пусть оно было где-то неэффективным и устаревшим, пусть еще что-то, но ведь как можно было тогда не понимать, что ключ к реальному управлению страной - не в свободной прессе (потом, кому надо, все купили, долго ли) и даже не в выборах, а исключительно в активах.

Без активов всех их выдавили за пару лет на пенсионные должности штатных бубнилок простые парни, которые где силой, где обманом, где просто бешеным упорством взяли весь «реальный сектор», а за ним - и весь финансовый на самом деле. А там уже и всю страну, оставив Ельцину роль пьяного дирижера оркестра.

Ну вот как этого можно было не понимать? Как?


Михаил Бударагин, шеф-редактор сайта "Актуальные комментарии"

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (2 голоса)

Читайте Шпенглера, или хотя бы Б.Межуева, для начала. http://www.rus-obr.ru/idea/2674

Карякины - люди "ценностей". Что для них активы? Их ценности вовсе не в "реальном секторе".

Когда рушилась Римская империя христианские священники всё так же продолжали "бубнить" о царстве Божием, о Святой Троице и о Воскресении. Т.н. "демократы" ничего не "просрали", потому как никогда ничем реально и не владели. Они лишь озвучили радость лошади, сбросившей труп прежнего седока, не особо задумываясь о том, что тем самым освободилось место для следующего наездника.

[ответить]

Вспоминая себя то ли в 88, то ли в 89, как стоял на митинге Межрегиональной депутатской группы в Лужниках (Ельцин, Попов, Сахаров, еще кто-то там), не могу не признать, что был я тогда полный мудак, а ведь, ничтоже сумняшеся, считал себя, им самым, "человеком ценностей". Теперь выясняется, что, например, Попов, судя по его последнему опусу, вовсе не был мудак. А тоже ведь вроде "человек ценностей". Такие вот разные "люди ценностей": интеллигенсткие лохи и другие, которых правильнее всего было бы назвать "врагами народа".

[ответить]

Карякин не такой как Попов. Он совершенно искренне верил в то, что говорил, да и сейчас в это верит. При этом для себя лично в результате этих перемен ничего не приобрёл. Живёт на казённой даче в Переделкине за счёт средств от сдачи в аренду московской квартиры. Сейчас такие люди вызывают только сожаление.

[ответить]

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код