Все комиссии по коррупции – это переливание из пустого в порожнее

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Сотрудник Комиссии по борьбе с коррупцией Иса Османов попался на взятке.
Думаю, что коррупцию в России победить вполне возможно. И это довольно просто. Для этого нужна полная прозрачность действий чиновников всех уровней. Я уверен, что как только все рабочие процессы чиновников будут вынесены в публичное пространство, коррупция исчезнет. Причина коррупции – в том, что чиновники закрыты в информационном плане. Суды закрыты, работа прокуратуры закрыта. Как только это все откроется, коррупция начнет утихать.

Все комиссии по коррупции – это переливание из пустого в порожнее. Подобные комиссии существуют уже лет 10, а коррупции параллельно становится еще больше. Если раньше работа комиссий не была эффективной, то я не понимаю, почему она должна стать таковой сейчас.

Уголовные наказания за коррупционные деяния должны стать гораздо жестче. Можно даже отменить мораторий на смертную казнь. Вполне вероятно, что у чиновников и представителей судебных органов и прокуратуры тогда отпадет желание брать взятки.

Михаил Бударагин, шеф-редактор сайта "Актуальные комментарии"

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 3 (2 голоса)

С месяц назад на нашем региональном ТВ был оптимистичный материал о создании в одном из районов области антикоррупционной комиссии: начальник РУВД, замглавы по строительству и т.д. Не знаю об этих конкретных людях ничего плохого, но.... Думаю, так везде. Это не переливание, это очередное запланированное издевательство.

[ответить]

Господин Бударагин прав по поводу  комиссий по борьбе. Чем больше борьбы, тем больше и коррупция, естественно. Однако, как он себе представляет информационную открытость прокуратуры, например, непонятно? И потом, что это такое вообще - информационная открытость? У нас проблема неисполнения закона, порождающая коррупцию и каким образом "открытость" следователя  следственного комитета, выносящего незаконный и необоснованный "повуд" может повлиять на этот ситуацию? Совершенно не ясна суть предложения и механизм реализации оного.

 

[ответить]

Уважаемый автор пребывает в сладостном плену распространённого заблуждения, что жизнь можно выстроить по неким абстрактным правилам. Это и есть подход тех самых классических "правозащитников". И результат давно (и многократно) известен. Как только выстраиваем "прозрачную" модель, так полностью теряется эффективность её работы. В результате имеем шараханье в две крайности - или стенания о русском варварстве, способном превратить в дерьмо самую лучшую конструкцию, или ностальгию по сталинским временам, когда искомый "порядок" умели таки поддерживать.

На самом деле жизнь устроена по другому. Правила, право должны проистекать из "правосознания", т.е. их ментального понятия о справедливости, а вовсе не наоборот, не правосознание должно воспитываться в соответствии с абстрактным правом.

[ответить]

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код