Будущее, 60 тысяч тонн

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Новый авианосец русского флота будет иметь стандартное водоизмещение до 60 тысяч тонн, атомную энергетическую установку и авиакрыло, укомплектованное истребителями пятого поколения. В отличие от авианесущих крейсеров советской разработки, он не будет нести крылатых ракет - ударные функции целиком примет на себя авиакрыло. Эти сведения об облике и характеристиках перспективного корабля сообщили представители российской Объединенной судостроительной корпорации, которая занимается проектированием авианосца.

Французский авианосец проекта PA2

 

Ситуация с характеристиками и возможностями перспективной боевой единицы пока еще далека от ясности, но ряд выводов по облику и возможностям корабля уже можно сделать.

С самого начала в прототипы нового авианосца прочили множество различных кораблей. Наиболее часто звучавшие версии сводились к тому, что корабль будет строиться на основе чертежей «Адмирала Кузнецова» (53.000 тонн стандартного водоизмещения, паротурбинная ЭУ), либо его недостроенного преемника - «Ульяновска» (свыше 70 тысяч тонн, ядерная ЭУ). В качестве возможного прототипа назывался также проект авианосца, разрабатываемый российскими специалистами для Индии (40 тысяч тонн, газотурбинная ЭУ). Наиболее смелые предположения говорили о водоизмещении порядка 90-100 тысяч тонн (АВ класса «Нимиц»).

 

Модель ТАВКР «Ульяновск»

 

Вместе с тем, все озвученные предположения страдали рядом допущений. Проект «Адмирала Кузнецова», наиболее близкий к названным в начале статьи 60 тысячам тонн, откровенно устарел - закладывать сейчас корабль по технологиям судостроения 30-летней давности не имеет смысла, а кроме того, проект требовал серьезной переработки (как минимум в части энергетической установки и электрооборудования, не говоря о многом другом). Проект «Ульяновска» немногим более свеж, а размеры этого корабля избыточны для задач, стоящих перед ВМФ России (об этом еще будет сказано ниже). 40-тысячетонный АВ, спроектированный для Индии, в свою очередь имеет недостаточные размеры, не позволяющие разместить на корабле авиакрыло из тяжелых машин, что сильно сужает возможности авианосца в качестве ударной силы. В свою очередь корабль «американского» класса обладает слишком большой стоимостью в постройке и эксплуатации, а его размеры более, чем избыточны.

Здесь следует отметить, что боеспособность авианосца определяется именно его размерами и водоизмещением - чем больше корабль, тем более просторные ангары и полетную палубу он имеет, тем большее число самолетов он может нести. Эталоном в этом плане на сегодняшний день являются «Нимицы» - их теоретическая самолетовместимость достигает сотни летательных аппаратов. Однако как показывает практика, этот показатель уже давно не достигается. В 70-80-е годы, в расцвете Холодной Войны, «Нимицы» часто были наполнены самолетами и вертолетами «под завязку», но со временем ситуация изменилась. За прошедшие с 1991 года 18 лет строй палубной авиации покинули легкие штурмовики «Скайхок», средние штурмовики «Корсар», бомбардировщики «Интрудер», истребители-перехватчики «Томкэт», наконец, противолодочные самолеты «Викинг». На смену этим пяти типам самолетов за прошедшие годы был принят только один - F/A-18 «Суперхорнет» в двух модификациях - одноместной Е и двухместной F. В результате, сегодня реальная численность авиакрыла редко превышает 70 машин, как правило, оставаясь в пределах 60-65 аппаратов всех классов, что составляет 2/3 от реальных возможностей суперавианосцев.

 

Британский авианосец проекта CVF

 

Состав авиакрыла в 50-60 летательных аппаратов на сегодня является наиболее адекватным и реалистичным - вряд ли Россия сможет позволить себе содержать корабли с числом аппаратов на борту большим, чем у США, а строить и возить пустые объемы - слишком расточительно.

Таким образом, из числа перечисленных проектов ни один не подходит в качестве прототипа, либо, как минимум, требует серьезных переработок. В то же время, в 2006-2007 годах начали появляться слухи о том, что в качестве прототипа для нового авианосца выбрана англо-французская разработка, породившая два проекта. Для королевского флота - 50-тысячетонный CVF с трамплинным стартом под истребители укороченного взлета и посадки F-35 и для французского - несколько больший PA2 с катапультным стартом под «Рафали». Полное водоизмещение PA2 должно составить внушительные 70-75 тысяч тонн, стандартное - искомые 59-60. Корабль спроектирован с учетом последних достижений мирового кораблестроения, включая модульную конструкцию корпуса, высокую степень автоматизации, и др.

Осенью 2008 года появилось сенсационное сообщение об интересе, который проявил главком ВМФ России адмирал Высоцкий к разработкам французской фирмы Thales - создателя проекта PA2, и сторонники «французской версии» возликовали - версия с заимствованием проекта нашла свое подтверждение. Заявление о 60 тысячах тонн стандартного водоизмещения - стало еще одним таким подтверждением.

 

Индийский авианосец проекта ADS

 

Корабль такого класса может нести авиакрыло из 36 тяжелых истребителей + 15-20 самолетов других типов и вертолетов, или 24 тяжелых, 24 легких, и 10-15 вспомогательных аппаратов. Тяжелые машины - например, палубная версия истребителя пятого поколения разрабатываемого по программе ПАК ФА, могут осуществлять как ударные функции, так и выполнять задачи ПВО, легкие - например МиГ-29К или перспективная легкая машина пятого поколения - задачи ПВО, и ограниченно - ударные задачи. Кроме того, сообщается, что на новом корабле будут также базироваться БПЛА, разработка которых в России в настоящий момент ведется в том числе и в интересах ВМФ и вертолеты. Собственное вооружение корабля должны составить зенитно-ракетные комплексы малой дальности, системы ПВО «последнего рубежа» - зенитные ракетно-артиллерийские комплексы, и реактивные бомбометы.

Ряд вопросов, однако, остается открытым. Как например, место строительства новых АВ - будет это Балтийский завод в Санкт-Петербурге или Северодвинский Севмаш. Первый имеет опыт строительства крупнотоннажных гражданских судов, и кораблей с ядерными энергетическими установками, на втором сооружается док для строительства крупнотоннажных судов и также накоплен огромный опыт работы с ЯЭУ, кроме того, в Северодвинске модернизируется по индийскому заказу «Адмирал Горшков».

Неясно пока, какие корабли будут сопровождать авианосцы, нуждающиеся в сильном эскорте - большинство имеющихся кораблей ВМФ России будут списаны по возрасту в ближайшие 10-20 лет. Не решен вопрос с базированием авианосцев и подготовкой экипажей для них. Немалые проблемы испытывает и отечественное авиастроение.

Между тем, все эти задачи должны быть решены - иначе новые авианосцы, даже если и будут построены, всего лишь повторят печальную судьбу советских авианесущих крейсеров.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (7 голосов)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код