Нельзя априори обвинять чиновника в коррупции

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В рамках борьбы с коррупцией Минздравсоцразвития и Министерство экономического развития предложили ввести регулярную ротацию госслужащих.
Думаю, эта инициатива не поможет в борьбе с коррупцией. Сама идея ротации не совсем понятна. Получается, что директор департамента государственной службы Минздравсоцразвития Виктор Козбаненко, который предложил эту концепцию, изначально предполагает, что все государственные служащие являются коррупционерами.

Вы все равно будете воровать» - подобный подход мне кажется неправильным. Другое дело, что, например, заключать договоры, имеющие определенный срок действия (брать на работу на 3-4 года) – это правильно. Но если потом чиновник должен переходить в другое министерство – это мне кажется, по меньшей мере, странным. Если человек хорошо работал в Минсельхозе, он, что, будет так же работать и в Минобороны?

Неправильно априори обвинять чиновника в коррупции. К тому же это унизительно для человеческого достоинства – давать чиновнику понять, что его изначально рассматривают как коррупционера.

Павел Данилин. политолог

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 1 (1 голос)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код