Увеличение президентского срока – избыточная мера, шаг назад

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]Четыре-пять лет срока президентских полномочий – стандарт для современных демократических государств. Даже в Латинской Америке отошли от практики назначать главу государства на 6 лет. Базовый тренд, который существует в мире, – это тренд на сокращение сроков полномочий глав государств. Поправки к Конституции избыточны, наша будущая система является шагом назад, считает Павел Вячеславович.На мой взгляд, эти поправки избыточны. Дело в том, что 4-хлетний срок президентских полномочий является стандартным для современных демократических государств. В среднем, 4-5 лет – это стандарт. Такой срок существует во Франции, Англии, Германии, США. Пример развитых демократических стран показывает, что 6 лет для главы государства – это многовато. Такой срок был принят в ряде стран Латинской Америки – чтобы их конституция отличалась от американской – но от такой практики уже отошли.

Поэтому наша будущая система является, скажем так, шагом назад. Базовый тренд, который существует в мире, – это тренд на сокращение сроков полномочий глав государств. К примеру, относительно недавно во Франции был сокращен президентский срок с 7-ми до 5-ти лет. Повторюсь, эта мера избыточна, особенно если учесть, что ситуация в стране находится под контролем, поэтому все равно на какой срок избираться – Медведеву или Путину.

Павел Вячеславович Святенков, политолог, член «Русского клуба», автор книги «Машина Порядка»
Ваша оценка: Ничего

Только факты: Владимир Путин очень серьезно заверял, что изменения в конституцию невозможны впринципе и Дмитрий медведев ему не возражал, зато, когда сам стал президентом, тоже вполне серьезно внес поправки к конституции, на рассмотрение в думу. Неужели Дмитрий Анатольевич поступил вопреки, нет не может быть, он самостоятельно, как президент России, принял решение, и конечно же всвязи с мировым кризисом. Думаю одной из целе, является создание предпосылок:

1Итак посуществу: Внесение поправок к конституции России создает предпосылки для дальнейших изменений.

2Самое важное: Не был проведен всенародный референдум по поправкам, что в свою очередь создает предпосылки для дальнейшего игнорирования воли народа.

[ответить]

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:595.3pt 841.9pt; margin:2.0cm 42.5pt 2.0cm 3.0cm; mso-header-margin:35.4pt; mso-footer-margin:35.4pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} -->

/* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}

Медведев не виноват. Ему так приказал мировой сионизм, ставленником которого он, собственно, и является. А тому в период кризиса нужны гарантии, что Россия и дальше будет сырьевым донором для США и Европы. В  этом, я думаю, надо искать разгадку покушения на Конституцию. Все остальное - прикладное.

[ответить]

То, что протащил г-н Медведев является наглым, циничным попранием всяких прав и законности. Наши руководители так боятся за власть, что в угаре властолюбия добиваются обратного эффекта, продолжая аморальную линию поведения, начатую на выборах. И так инертная масса под пиво и "звездный лед" готова была голосовать и радоваться прседая и делая "три раза ку". А сейчас власти добились только стойкого негативного отношеня даже у домохозяек. Нельзя настолько неуважать народ, которым управляешь. Нельзя "под себя" организовывать движение транспорта, назвыая это словом"спецпроезд", двигаясь с превышением скорости и давя на трассе людей. Нельзя. Люди могут перекрыть трассу.

[ответить]

Стандарт - не стандарт ... Везде принято ... Рассуждения достойные старших классов начальной школы ... в Латинской Америке.

Государство должно быть способно планировать свою деятельность на длительный срок. Лет на 50 как Эмираты или на 100 как Британия. Но там есть спец структура которая этим занимается - институт монархии.

У нас её нет. Нет и аристократии уверенной в своём будущем. Как вопрос планирования решать предлагаете? Эти решили вот так. Что ж тоже вариант. Поживём ;))) - увидим.

[ответить]

Это просто наглость и наплевательсво на всех тех людей, ради которых он - Медведев, собственно и оказался на этом посту, имею в виду увеличение срока с 4 до 6 лет. Без году неделя, а туда-же, типа "отец народа", позорище.

[ответить]

У нас народ за кого ему сказали, за того и голосует. Помните, когда Ельцин переизбирался: "Голосуй, а то проиграешь". И ведь проголосовали. Как можно быть такими тупыми? Сейчас тоже самое. А элементарно подумать, не того ли алкаша это ставленники?

[ответить]

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код