Выступление на либертарианском киноклубе по поводу "Народ против Ларри Флинта" 25 февраля 2011.
Оказывается у нас полностью сменилось поколение. С теперешними молодыми людьми (хотя там были не только молодые) можно вести на дискусии, на оглядываяясь на жж-шный троллинг. Вообще, время троллей ушло, пришло время людей. Говорили по существу и очень интересно. Потом еще и продолжили в кафе, засидевшись заполночь - обсудили уже не только свободу слову, но и свободное ношение оружия, чайлдфри, легалайз, дуэли и прочие остро волнующие либертарианцев темы.
Вообще молодые либертарианцы явно в лучшую сторону отличаются от старых когорт либералов (как ни странно, но на старолибералов гораздо похожи сейчас некоторые национал-демократы) - в целом свободны от русофобии, от поддержки людоедства, именуемого социальными реформами, и от ориентации на "свою интеллигентскую власть". Люди очень доктринальные, а мне как доктринальному человеку с доктринальными людьми разговаривать всегда очень комфортно. В таком разговоре и по поводу него мне призодит масса интересных мыслей.
Ниже некоторые фрагменты видео, где есть немало не самых глупых мыслей.
К сожалению, мой рассказ о том, почему я, в логике этого фильма - Ларри Флинт, а не Джеррри Фаллуэл, не записалось по техническим причинам. Дело в том, что в нашем обществе, а особенно в нашей медиатусовке - именно мои взгляды, взгляды христианские, ортодоксальные, предполагающие веру в чудо, монархические, националистические, неполиткорректные являются взглядами абсолютного маргинала. Абсолютным скандалом. В то время как взгляды людей типа Флинта являются у нас если не мейнстримом, то чем-то близким к нему. И именно мои взгляды нуждаются в защите согласно принципу свободы слова - если свободу слова имеет такой мракобес, как я, то свобода слова есть у всех.
И в этом смысле, если фильм Формана утверждает, что американское общество успешно выдержало прошло испытания Флинтом, то точно так же можно сказать что наше общество, наша либеральная общественность, и наша свобода слова в общем скорее не выдержали "испытание Холмогоровым".
За время моей активной общественной и журналистской деятельности:
- Контент моего ЖЖ полностью уничтожался в результате взлома.
- Неоднократно распространялись призывы к моему физическому уничтожению.
- Каждый раз, когда становилось известно, что я начинаю большие медиапроекты вокруг этих проектов начиналась возня с целью их сорвать.
- На публичных дебатах с Новодворской дело дошло до публичной лжи Яшина (которую, кстати, допустил Навальный как модератор), на которую пришлось отвечать публичным же мордобоем.
- На съемках других дебатов об ОПК некий спортсмен предлагал набить мне морду, чтобы я подставил другую щеку.
- До недавнего времени большинство моих телевыступлений сокращалось на 30-40%
- И это не говоря о перманентной, продолжающейся уже 5 лет грязной травле, как раз в духе Флинт против Фаллуэла, но только с той разницей, что многие непосвященные искренне верили в клевету, ибо я бы фигурой отнюдь не общеизвестной.
Другими словами, в том, что я выжил в этом аду нет никакой заслуги нашей тусовки, нашей свободомыслящей общественности и т.д. Я выжил только потому, что оказался сильнее. Никакой свободы слова за мракобесами типа Холмогорова большинство нашей либеральной общественности не признает.
И именно по этой причине меня так приятно удивили молодые либертарианцы (отдельное спасибо Вере Кичановой, меня пригласившей), которые в этом смысле оказались гораздо более последовательны. И наша дискуссия получилась продуктивной, надеюсь, для всех сторон.
- 4117 просмотров