Фальсификация. Процесс Даниила Константинова

Версия для печатиВставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Фальсификация. Процесс Даниила Константинова. Это документальная лента о суде над Даниилом Константиновым, как принято считать, лидером националистов. Все начинается с митинга в Москве, а заканчивается полным беспределом.

 
Бывает несправедливость, а бывает вопиющая несправедливость.
 
Если Вы полагаете, что дело Даниила Константинова - это наш «обычный» беспредел. Подумаешь, еще одного посадили не за что. Одним больше, одним меньше, какая разница? Ну, так вот, если Вы думаете так, то посмотрите этот фильм. Вам будет достаточно десяти минут, чтобы понять - в данном случае речь идет о вопиющем беспределе.
 
Если суд признает Даниила Константинова виновным в этом убийстве, то дальше дела штамповать будут без какой-то ни было оглядки на какие бы, то ни было доказательства невиновности человека. Пока российская фемида испугалась и не сделала этого последнего шага. Но то ли еще будет... В обозримой перспективе должна состояться вторая попытка.
 
Даниил Константинов -- политический активист, в марте 2012 г. был задержан, а затем арестован и обвинен в совершении бытового убийства. Даниил Константинов вину не признаёт. Он утверждает, что в момент убийства находился на другом конце Москвы и что уголовное дело в отношении него сфабриковано. В ходе судебного разбирательства алиби Даниила Константинова было полностью подтверждено. Защитники Даниила привели еще множество доказательств его невиновности и непричастности к преступлению, в котором его обвиняют. Фильм «Фальсификация. Процесс Даниила Константинова» рассказывает об этом судебном разбирательстве.
 
Это документальная лента практически полностью состоит из кадров, снятых в зале суда. Автор картины Алексей Дыховичный намеренно исключил из фильма свою точку зрения. Никакого закадрового голоса, никакого авторского взгляда, только факты и документальные кадры. По мнению ряда наблюдателей, дело Даниила Константинова сфальсифицировано полностью и такой масштабной фальсификации с обвинением в убийстве российское правосудие еще не знало. Об этом в фильме говорит и Юлия Латынина и Алексей Навальный.
Премьера фильма прошла в «Сахаровском центре» и кинотеатре «Факел».
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (1 голос)

Обсудить в ЖЖ

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код